Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Kepala Ikan yang Bisa Manjain Lidah

Asam Pedas Kepala Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Asam Pedas Kepala Ikan, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Kepala Ikan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Kepala Ikan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Kepala Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Kepala Ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Kepala Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Asam Pedas Kepala Ikan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Kepala Ikan diperkirakan sekitar 40min.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asam Pedas Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Kepala Ikan memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Ada kepala ikan dlm petiais, hendak buat kari, semalam baru makan kari ayam, jadi buat asam pedas sahajalah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Kepala Ikan:

  1. Kepala ikan
  2. 180 g cili kisar
  3. sedikit belacan
  4. Air Asam (40g asam jawa+600ml air) @secukupnya
  5. 1/2 sdk biji halba
  6. daum kesum
  7. Bendi
  8. garam & gula secukupnya
  9. sedikit perahan jus lemon
  10. minyak - utk menumis
  11. Bahan Kisar :
  12. 1 biji bawang besar
  13. 3 ulas bawang putih
  14. 1 " halia
  15. sedikit air

Cara membuat Asam Pedas Kepala Ikan

  1. Panaskan minyak. Masukkan bahan kisar, cili kisar dan belacan. Tumis sehingga pecah minyak.
  2. Masukkan air asam, halba dan biar sehingga mendidih. Masukkan kepala ikan. Biarkan sehingga ikan masak. Masukkan daun kesum, jus lemon, garam dan gula. Akhir sekali letak bendi. Gaul perlahan, tutup api.
  3. Siap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas Kepala Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.