Langkah Mudah untuk Membuat Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) yang Lezat Sekali

Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) menggunakan 12 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di resep isian nanas ini mata nanasnya tidak dibuang, tapi ikut dihaluskan dan dimasak. #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #CookpadCommunityIndonesia Source: Yulia Mommy Nara, Fitria Meisuri, Yongki Gunawan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya):

  1. Bahan Isian Nanas:
  2. 2 buah nanas besar
  3. 5 cm kayu manis
  4. 200 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. Bahan Isian Cokelat:
  7. 150 gr tepung terigu
  8. 50 ml air
  9. 100 gr gula pasir
  10. 25 gr cokelat bubuk
  11. 25 gr margarin
  12. 60 gr dcc

Langkah-langkah membuat Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya)

  1. Kupas kulit nanas, matanya ga usah dibersihkan. Cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan.
  2. Parut nanas dengan parutan yang lubangnya besar agar setelah matang nanasnya masih berserat.
  3. Setelah selesai diparut, masak nanas dan kayu manis sampai airnya habis. Masak nya di teflon atau wajan aluminium. Masak sambil diaduk. Tapi disini saya masih salah. Saya masaknya pakai wajan besi. Yasudahlah.
  4. Setelah airnya habis, buang kayu manisnya, masukkan gula dan garam. Gula masuk setelah air dalam nanas habis.
  5. Setelah gula masuk, aduk terus nanas agar tidak gosong. Masak sampai teksturnya padat dan bisa dibentuk. Setelah suhunya turun, bulatkan nanas. Beratnya sesuai selera aja.
  6. Isian nanas yang dimasak dengan matanya warnanya lebih cerah daripada nanas yang dibuang matanya, tapi masaknya jangan di wajan besi. Baunya juga lebih harum. Jangan kuatir rasanya gatal karena setelah dimasak mata nanasnya layu. Rasanya juga ok, tidak gatal.
  7. Noted: takaran gula pasir yang saya pakai sesuai dengan resep. Kalau ingin selai nanasnya awet lebih lama lagi, gula bisa disesuaikan lagi, takarannya 350 gr/kilogram nanas sudah diparut. Jadi setelah diparut ditimbang dulu, baru sesuaikan takaran gulanya.
  8. Cara membuat isian cokelat: tuang ke dalam panci gula pasir dan air. Masak dengan api kecil saja sambil diaduk sampai gulanya larut.
  9. Kalau sudah larut, masukkan margarin, aduk sampai margarin larut.
  10. Setelah margarin larut, masukkan dcc, apinya kecil, aduk sampai dcc leleh. Matikan api.
  11. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata.
  12. Pindahkan adonan ke wadah lain. Masukkan terigu dengan cara diayak secara bertahap, aduk rata.
  13. Hasil akhir teksturnya padat dan bisa dipulung.
  14. Saat masih hangat, bulatkan adonan, beratnya sesuai selera. Kalau saya 3 gr. Kalau sudah adem nanti akan mengeras. Sebaiknya dibulatkan saat masih hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.