Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan merah / jenahak, Enak Banget

Kari ikan merah / jenahak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kari ikan merah / jenahak yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari ikan merah / jenahak yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan merah / jenahak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan merah / jenahak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan merah / jenahak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kari ikan merah / jenahak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari ikan merah / jenahak yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari ikan merah / jenahak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari ikan merah / jenahak menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sedap, mudah...sesuai utk mak2 kerja n balik kene masak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari ikan merah / jenahak:

  1. Bawang merah kecik blend
  2. Bawang putih blend
  3. Halia sket blend
  4. Halba
  5. Daun kari
  6. Rempah kari ikan babas
  7. Serbuk cili babas
  8. Tomato
  9. Bendi (optional)
  10. Ikan merah atau jenahak
  11. Santan (ori atau kotak)
  12. Garam
  13. Air (kalau pekat sgt, tambah la air)

Cara untuk menyiapkan Kari ikan merah / jenahak

  1. Tumis bawang2 n halia, naik bau, masukkan halba n daun kari
  2. Bancuh kan serbuk kari n cili dgn air...sy agak2 je...lg byk lg sedap pd sy...lepastu masukkan dlm tumisan td
  3. Nampak mcm pecah minyak, masukkan ikan. Sy suka kecutkan ikan dulu utk kurangkan hanyir kuah
  4. Nampak ikan dah mcm nak masak (isi dah putih) masukkan santan n tomato
  5. Tunggu smpai mendidih, kalau pekat tambah air. Perasakan dgn garam, siap. Bau die mmg takleh bincang punye naik

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari ikan merah / jenahak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.