Langkah Mudah untuk Membuat Nastar, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah lebaran kemarin ini kue paling gak awet di toples, kesukaan semua. Bahkan saat dibikin pun anak - anak bolak balik nyemilin hehehehe Sumber resep : NCC #PejuangGoldenApron3 #MingguKe52 #KueKering
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar:
- 125 gram butter
- 125 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gram terigu protein rendah
- 2 sdm susu bubuk full cream
- Selai nanas
- Olesan (aduk rata) :
- 3 butir kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis
Cara membuat Nastar
- Campur butter, margarin, gula halus dan kuning telur dalam 1 wadah. Mixer 30 detik asal rata.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Ambil 1/2 sdt adonan, isi dengan selain nanas. Bulatkan. Lakukan hingga selesai.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 140°C selama 30 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan.
- Oles dengan bahan olesan hingga rata. Jika olesan sudah kering, oles sekali atau 2 kali lagi tergantung keinginan dan selera. Saya cukup 2× oles.
- Panggang kembali selama 10 menit. Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!