Bagaimana Membuat Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) yang Sempurna

Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap), Enak yang unik?, Resep Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap):

  1. 100 gr wortel
  2. 50 gr kol
  3. 50 kembang kol
  4. 30 gr tomat
  5. 5 buah cabai setan
  6. 3 sendok makan kecap
  7. daun bawang
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt lada putih
  11. secukupnya garam
  12. 1 buah jeruk pecel

Cara membuat Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap)

  1. Iris kecil-kecil 2 buah bawang putih, 5 buah bawang merah, 5 buah cabe setan. lalu iris semua sayuran dan rajang kasar daun bawang
  2. Haluskan 2 buah bawang putih dg garam dan tambahkan lada
  3. Siapkan wajan lalu tumis bumbu cabai, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris. kemudian masukan air secukupnya. tunggu hingga mendidih. lalu kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan
  4. Masukan wortel, setelah beberapa menit masukan sayuran yang lain. Tambahkan jeruk pecel satu buah yg sudah di potong mjd kecil
  5. Setelah dianggap matang, tambahkan kecap dan MSG secukupnya dan yang terakhir masukan tomat yang sudah di iris kecil.
  6. Siap dihidangkan..sop ini cocok dimakan siang hari untuk menambah nafsu makan...hummm yummmii

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur sop ala Mak_E bikin keringetan (tambah jeruk limau+kecap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.