Langkah Mudah untuk Membuat Nastar, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Nastar, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 1½toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar:
- 230-250 gr terigu
- 200 gr margarin + butter
- 2 kuning telur
- 50 gr gula halus
- 1 sct susu bubuk
- Olesan
- 2 kuning telur
- 3 sdm minyak sayur
- Keju parut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar
- Kocok margarin butter dengan telur sampai tercampur rata
- Masukan gula halus dan susu bubuk aduk rata
- Masugan terigu sedikit demi sedikit 100gr dulu,, aduk pakai spatula tambahkan lagi 100gr aduk pakai spatula lagi sisanya sedikit2 sampai kelembekan yg diinginkan 😁
- Setiap tepung kelembapannya beda2 jd takaran tepung disesuaikan saja
- Pulung adonan atau bentuk sesuai keinginan..
- Panggang dengan api sangat kecil ±45-50mnit.. di putar ya posisi loyangnya,, gunakan rak paling atas dan tengah saja
- Setelah matang, dinginkan baru oles kutel dan oven ±3menit pakai api sedang jangan besar nnti retak2 olesan telurnya
- Selamat mencoba mom
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!