Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klepon yang Bisa Manjain Lidah

Nastar Klepon

Sedang mencari ide Resep Nastar Klepon yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Klepon, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klepon, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klepon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klepon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Klepon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Klepon yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Klepon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klepon menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Happy Satuday all 🥰 baking apa hari ini? Dibulan Ramadhan ini pasti identik dng Nastar yah, jadi hari ini aku bikin nastar dng sedikit modifikasi ❤️ #RamadanCamp_Misi7 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #IdeMasak #Coboy_MakeMeHappy #CookpadCommunity_Surabaya Dian_baking_experiment #week_12

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klepon:

  1. 100 gr butter
  2. 100 gr margarin
  3. 35 gr gula halus
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 kuning telur
  6. 27 gr susu bubuk
  7. 25 gr tepung maizena
  8. 275 gr tepung terigu pro rendah
  9. Bahan olesan :
  10. 2 putih telur
  11. 1 sdm minyak
  12. 1 sdm susu kental manis putih
  13. Isian selai nanas
  14. Kelapa parut kering

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klepon

  1. Siapkan wadah tempat mentega dan margarin. Campurkan gula kedalam mentega dan aduk dng whisk sampai tercampur saja. Masukkan kuning telur dan aduk lagi sampai tercampur.
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu (masukkan secara bertahap) dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Beri pewarna hijau dan campur rata. Bila adonan sudah tercampur dan sudah bisa dipulung. Artinya adonan sudah siap untuk dipakai. Tutup adonan dng plastik wrap dan masukkan kulkas selama 15 menit. Ini optional ya. Ukur adonan menggunakan sendok takar 5ml/ 1 sdt sampai semua adonan habis.
  4. Ambil 1 bulatan adonan dan pipihkan lalu isi dng selai nastar dan bentuk bulat. Taruh diloyang yg sdh dilapisi baking paper.
  5. Panggang nastar dng suhu 140-150 °C dng api bawah (sesuai oven masing2) selama 20-30 menit (aku selama 25 menit). Setelah 25 menit, Keluarkan nastar dari oven dan diamkan selama 30 menit.
  6. Bila nastar sudah dingin celupkan pd olesan putel lalu baluri kelapa parut. Diamkan 5 menit. Setelah itu panggang lagi nastar selama 10 menit di suhu 120 °C dng api atas (110-120 °C). Bila sudah matang keluarkan dr oven dan tunggu dingin. Simpan nastar ditoples yg rapat agar awet. Happy baking

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.