Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free adalah +- 60 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Nastar tanpa tepung terigu??? Emang bisa?? Bisa doonk... Hihihi Ini tepungnya saya gunakan tepung mocaf atau tepung singkong. Jadi, bebas gluten dan bikin lebih nyaman di pencernaan. Ada sedikiiit sensasi berbeda dibanding pakai tepung terigu, tapu hasilnya memuaskan banget kok, lumer, ngeprul, enak, mirip nastar premium kalau kita bikin biasa pakai tepung terigu. Selamat mencoba yaa Semoga resep sederhana ini bisa bermanfaat dsn menginspirasi. Video pembuatan ada di YouTube Mrs Kori yaa.. Season everything with love 💚 Gbu #cookpadCommunity_solo #seasoneverythingwithLove #timloMU_2021 #lihaiCooksnapNov_timlo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free:
- 150 gram margarin
- 100 gram butter
- 1 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 225 gram tepung mocaf (sy pakai merk Ladang Lima)
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 100 gram selai nastar, bulatkan
- Bahan Olesan (campurkan)
- 1 butir kuning telur (telur omega)
- 1 sdt minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan
- Masukkan dalam bowl: margarin, butter, kuning telur, gula halus. Aduk dan kocok menggunakan whisk sampai lembut
- Masukkan tepung mocaf (tepung singkong), susu bubuk dan tepung maizena. aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung
- Ambil sekitar 10 gr adonan (sesuaikan selera), letakkan selai nastar, lalu bulatkan.
- Tata di atas loyang dan lakukan semuanya sampai habis. Oven hingga kira2 90% matangnya, di suhu 140 DC selama 20 menit (sesuaikan oven masing2 yaa)
- Keluarkan loyang, tunggu dingin dulu, baru dioles dengan bahan olesan.
- Oven kembali sekitar 5-10 menit api atas sampai bahan olesan set dan agak kecokelatan. Angkat, tunggu dingin, baru simpan di dalam toples dan siap dinikmati. Selamat mencoba ;)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Tanpa Tepung Terigu (enak, lembut, ngeprul) Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!