Langkah Mudah untuk Membuat Nastar jagung yang Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar jagung yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar jagung yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Nastar jagung yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar jagung yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar jagung memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah ikutan recook resep nastar glow resep mb nena @Syahara_Kitchen...nastarnya enak dan mudah di bentuk bentuk...jadi dech nastar jagung glow gemes 😍...di bentuk buah buahan juga lucu🤩 Source: syahara kitchen #kopijos #RecookNastar_yogyakarta #selaluistimewa #cookpadcommunity_yogyakarta #kampoengramadan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar jagung:
- 125 gr mentega
- 125 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 2 btr kuning telur
- 350 gram tepung protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- Selai nanas secukupnya untuk isian
- Bahanolesan:
- 3 butir kuning telur omega 3
- 1 sdm susu kental manis
Cara untuk menyiapkan Nastar jagung
- Siapkan bahan kering ayak jadi satu. Siapkan pula mentega, margarin dan gula halus dalam satu wadah, mixer selama 2 menit matikan mixer, masukkan kuning telur aduk rata.
- Masukkan bahan kering yg sudah di ayak jadi satu tadi aduk dengan spatula.
- Bentuk nastar sesuai selera isi dengan selai nanas. Bentuk jagung ambil 2 sdm adonan tambahkan pewarna hijau 1 tetes, ratakan bentuk daun lalu jagungnya bentuk nastar lonjong, lalu kerat kerat dengan punggung pisau bagian yang gak tajam. Hingga menyerupai jagung. Tempelkan daun hijau.
- Oven 15 menit dengan suhu 150c. Keluarkan 15 menit oles dengan bahan olesan. Bisa di oles 2 kali. Oven lagi sampai matang.
- Siap di kemas dalam toples...foto cantik dulu😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!