Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tumis Asam Anti Gagal

Ikan Tumis Asam

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Tumis Asam Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Tumis Asam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ikan Tumis Asam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tumis Asam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tumis Asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tumis Asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Tumis Asam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Tumis Asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Tumis Asam menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resepi arwah mak masa kecil2 zaman 90an dulu..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Tumis Asam:

  1. Sebiji bawang merah
  2. 3 ulas bawang putih
  3. Segenggam Ikan Bilis
  4. 1 inci Belacan
  5. Air Asam Jawa
  6. 1/2 Inci Kunyit
  7. Cili Kering (potong dan rendam/rebus sampai lembut)
  8. Ikan Kembung/Pelaling/Selar
  9. Garam dan Gula

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tumis Asam

  1. Tumbuk bawang, ikan bilis, bawang putih, bawang merah, belacan, kunyit, cili kering (yang sudah lembut) garam & gula
  2. Panaskan minyak, masukkan bahan ditumbuk, tumis sampai pecah minyak (kawal api)
  3. Masukkan air asam jawa & biar mendidih.
  4. Setelah mendidih, perasakan jika garam & gula tak cukup rasa. b
  5. Masukkan ikan, biarkan mendidih dan angkat dalam 5 minit..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tumis Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.