Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah _+500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 130 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nastar merupakan sejenis kue kering pie atau tart dari belanda dengan isian blue berry dan apel. Nastar tersebar di indonesia pada masa penjajahan belanda. Nastar sesungguhnya kue kering atau pie berisi selai apel dan blueberry, di Indonesia pada masa itu susah mencari buah apel dan blueberry. Buah nanas yang paling mudah dicari. Nastar berasal dari kata nanas dan tart atau pie, berasal dari bahasa belanda secara arafiah diartikan "Ananas berarti nanas", taart berarti tart, kue ini di belanda lebih dikenal pie, jadi nastar punya arti kue atau pie atau tart nanas disingkat nastar. Dari jaman dulu saya hanya jadi tukang oles dan parut nanas kala keluarga kami membuat kue kering untuk perayaan. Sering mengulik resep nastar baik dimedia sosial. Pengetahuan dari yang sudah sering buat nastar, dan lainnya. Suatu anugrah dapat ilmunya langsung dari mb @Phie999 dibongkar habis oleh beliau tentang kue kering nastar. Terimakasih atas pengetahuannya. Resep selai nanas isian nastar : 👇👇👇 https://cookpad.com/id/r/16116564 Cooksnap : Phie Kitchen #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #CeritaDapurHariIni #IdeMemasak #Posbar #CookpadCommunity_Bali #cookpad_Id #CookPadIndonesia #Oven #Mixer #whisk #Kue_Kering #Kue_Lebaran
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok makan maizena
- 2 sendok makan atau satu sachet ukuran 27 gram susu bubuk putih
- 2 butir atau kurang lebih 35 - 40 gram kuning telur
- 50 gram gula halus (bila tidak menggunakan SKM gunakan 75 gram)
- 200 gram butter
- 50 gram margarine
- Bahan Olesan :
- 4 butir kuning telur
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan susu kental manis
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Siapkan semua bahan adonan dan olesan masukan gula halus,telur,margarine, butter.
- Mixer sampai tercampur rata saja (me: kecepatan rendah) masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata, bisa dibulatkan saja
- Ambil adonan kira- kira satu sendok teh atau kurang lebih 7,5 gram bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas dengan takaran kurang lebih 5 gram.
- Oven sepertiga kematangan (me : dengan otang, api skecil 10 menit) ambil bahan olesan. Oles kue dengan bahan olesan menggunakan kuas halus lakukan hingga habis ulangi lagi sekali mengolesnya. Panggang lagi (kurang lebih 20 - 25 menit atau sesuaikan dengan otang masing-masing. jangan lupa untuk membalikkan posisi loyang jika menggunakan otang agar matang merata).
- Jika sudah matang angkat dan diamkan suhu ruang. Masukan kedalam toples kedap udara, tutup rapat. Selamat mencoba. salam koki dapur rumahan. 👩🍳
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!