Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Nastar, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baru pertama kali bikin nastar sendiri 😁 Hasilnya begini, ada yang gosong, ada yang matang sempurna 😅😅 walau bentuknya masih belum sempurna, tapi Alhamdulillah rasanya enak 😁😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar:
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 100 gr gula bubuk
- 40 gr susu bubuk
- 475 gr tepung kunci / tepung segitiga
- 100 gr keju parut
- Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur dicampur dengan sedikit madu
Cara membuat Nastar
- Kocok butter, margarin, gula dan telur secara bersamaan selama 2 menit.
- Masukkan campuran tepung kunci dan susu yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut.
- Ambil sejumput adonan, pipihkan kemudian isi dengan selai nanas.
- Panggang dengan suhu 160 derajat selama 15 menit.
- Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang lalu oles dengan bahan olesan.
- Lalu oven kembali hingga berwarna kuning kecoklatan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!