Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini resepnya mbak @Phie999 yang aku cooksnap. Semoga berkenan #RamadanCamp_Misi8 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasakku #Cookpad_id #BikinBarengKueKering
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
- 200 gram butter
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 20 gram susu bubuk
- 2 tbsp maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan isian
- 300 gram selai nanas (lihat resep)
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik
- Siapkan bahan. Campur margarin, roombutter dan gula halus. Aduk dengan ballonwish sampai tercampur rata (bisa juga dimikser sebentar saja dengan kecepatan rendah)
- Setelah tercampur rata, masukkan kuning telur, aduk kembali. Masukkan tepung, langsung aduk dengan tangan (dengan lembut)
- Timbang adonan 8 gram, lalu bulatkan dan isi dengan isian nanas. Panaskan oven lalu panggang dengan suhu 130°C selama kurleb 20 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah dingin, oles dengan kuning telur lalu oven kembali selama kurleb 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin. Masukkan dalam toples.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!