Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Lumer, Bikin Ngiler

Nastar Klasik Lumer

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Lumer yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Klasik Lumer yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Lumer, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik Lumer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik Lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nastar Klasik Lumer yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik Lumer menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seru banget loh ikutin kelas nastar klasik yg diadain cookpad. Terima kasih buat Kak @Phie999 yg sudah sharing resep & kasih banyak tips biar nastar bisa kinclong & gak retak atau meleber. Sebenarnya gak sulit koq bikin nastar yg merupakan kuker wajib di hari raya, asal teliti timbang bahan2 & ikuti step by stepnya yaa. #PejuangGoldenBatikApron #BakeEasy_Nastar #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Jakarta Pejuang GBA, minggu ke-10 (4-10 April 2022) Nastar Klasik Challenge (1-7 April 2022)

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik Lumer:

  1. Bahan A:
  2. 200 gr butter
  3. 50 gr margarin
  4. 75 gr gula halus (jangan gula pasir)
  5. 2 butir kuning telur
  6. Bahan B:
  7. 350 gr terigu protein rendah (kunci biru)
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. 1 sdm susu bubuk
  10. Bahan C:
  11. Selai nanas homemade/selai nanas khusus utk isian nastar
  12. Bahan D (Olesan):
  13. 4 butir kuning telur
  14. 2 sdm minyak goreng baru
  15. 1 sdm susu kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik Lumer

  1. Kocok sebentar (sekitar 2 menit) butter, margarin, dan gula halus sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan kuning telur, mixer asal rata (max. 1 menit agar nastar tidak meleber). Note: gula halus lbh cepat larut drpd gula pasir sehingga waktu pengocokan lebih singkat (agar nastar tidak meleber saat dipanggang).
  2. Ayak semua bahan B. Masukkan bahan B secara bertahap (jgn sekaligus). Aduk perlahan dgn spatula.
  3. Masukkan sisa tepung dan aduk rata dgn spatula. Simpan adonan di kulkas selama 15 menit, tutup dgn cling wrap. Siapkan selai nanas, ambil selai sekitar 2,5-3 gr. Biar lebih cepet, saya ambil selai pakai sendok takar ukuran 1/2 sdt. Bulat2an. Note: Selai nanasnya harus yg khusus buat isian nastar, bukan yg utk oles roti. Selai yg buat olesan roti mengandung terlalu banyak air, sehingga bisa bikin nastar cepet bulukan😢🤢.
  4. Keluarkan adonan kulit dari kulkas. Ambil adonan kulit sekitar 7-8 gr (sendok takar 1/2 sdm atau 1 sdt munjung), pipihkan dan beri isian selai, rapatkan dan bulatkan kembali. Bulatkan secepat mungkin agar panas dari tangan tidak merusak adonan. Simpan sebagian adonan di kulkas saat antre masuk oven.
  5. Panaskan oven 140-150 derajat C, api atas bawah. Lanjutkan mengisi adonan kulit dengan selai nanas. Tata di loyang pendek/loyang kuker yg dialasi baking paper. JANGAN diberi olesan dulu. Panggang selama 25 menit di suhu 140-150 derajat C, api atas bawah.
  6. Siapkan bahan olesan. Campur jadi satu. Siapkan kuas kecil utk oles nastar.
  7. Setelah nastar dipanggang 25 menit (3/4 matang), keluarkan dari oven. Dinginkan bbrp saat (10 menit). Oven jgn dimatikan, terus nyala di suhu yg sama. Setelah agak dingin, beri olesan di sekeliling nastar. Tunggu sesaat hingga olesan pertama set. Kemudian ulangi pengolesan. Jd 2x dioles.
  8. Boleh beri topping keju parut di atas olesan. Panggang lagi selama 10-15 menit (sesuaikan oven masing2)
  9. Keluarkan dari oven setelah matang. Dinginkan dulu sebelum masuk toples kedap udara. Nastarnya rapuh n lumer di mulut krn pakai butternya banyak😋
  10. Adonan (sebelum diisi selai) yg dibungkus rapat/dlm wadah tertutup bs disimpan di kulkas (chiller) selama 5 hari. Kalau di freezer bisa sampai 6 bln & saat mau digunakan, pindahkan dulu ke chiller semalaman. Selalu panggang nastar dgn suhu rendah (140-150 derajat krn nastar termasuk kue kering yg tebal dgn waktu panggang total jangan kurang dari 30 menit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.