Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar "kukusan", Lezat Sekali

Nastar "kukusan"

Anda sedang mencari ide Resep Nastar "kukusan" yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar "kukusan" yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Nastar "kukusan" yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar "kukusan" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar "kukusan", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar "kukusan" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar "kukusan" yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar "kukusan" adalah 1 toples kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar "kukusan" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar "kukusan" memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Pengen bikin nastar tp ga punya oven, trus ak denger2 katanya bisa pake kukusan.. ak cari resep2nya entah dr mana akhirnya nemu yg pake kukusan. Langsung ak eksekusi tanpa mikir berhasil atau gagal..hahaha.. Eh ga taunya berhasil loh.. cakep lagi wujudnya.. rasanya juga ga beda sama yg di oven.. 😊😙

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar "kukusan":

  1. Selai nanas
  2. Bahan adonan kulit :
  3. 150 gr tepung terigu
  4. 40 gr tepung maizena
  5. 110 gr margarin
  6. 40 gr gula halus
  7. 1 butir kuning telur
  8. Bahan olesan :
  9. 1 butir kuning telur
  10. 1 sdm madu

Cara untuk menyiapkan Nastar "kukusan"

  1. Campur semua bahan. Aduk hingga agak kalis.
  2. Ambil adonan sesuai selera kemudian bentuk seperti mangkok lalu taro selai nanas di tengah kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Oles alas langseng/kukusan dgn margarin. Langseng/kukusan tdk perlu diisi air.
  4. Susun adonan nastar yg sudah dibentuk ke dlm langseng/kukusan, panggang 30 menit diatas kompor dgn api kecil (tdk menyentuh langseng/kukusan)
  5. Campurkan bahan olesan, lalu setelah 30 menit oleskan bagian atas adonan nastar. Kemudian panggang kembali sampai matang sempurna Tips: cara tau sudah matang, bagian luar sudah keras (pas di lempar ada suara)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar "kukusan" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.