Resep Gulai Kari Kepala Ikan Belotan, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Kari Kepala Ikan Belotan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Kari Kepala Ikan Belotan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Kari Kepala Ikan Belotan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kari Kepala Ikan Belotan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kari Kepala Ikan Belotan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Kari Kepala Ikan Belotan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Gulai Kari Kepala Ikan Belotan yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kari Kepala Ikan Belotan adalah 3 Orang Makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Kari Kepala Ikan Belotan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Kari Kepala Ikan Belotan menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Harini menu berbuka puasa saya gulai ikan belotan.. ada bahan yang kurang disini iaitu daun kari, cili muda hijau dan kacang bendi. Jadi saya guna bahan yang ada sahaja bagi memenuhi keinginan nak makan kari.. ala ala gulai kari semilang gitu kuah dia.. rasa x taw lagi tggu berbuka nanti...hehe... Selamat mencuba....😊 #dudukrumah #stayathome
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Kari Kepala Ikan Belotan:
- 1 Ketul Kepala Ikan Belotan belah dua
- 1 kotak kecil santan jenama brand
- 2 sudu besar air asam jawa (bancuh jadi setengah cawan kecil)
- 2 biji tomato (belah 4)
- 1 biji bawang besar (belah 4)
- Garam secukup rasa
- 1/2 sudu Sesedap rasa
- Air secukupnya
- bahan tumis
- 4 biji bawang kecil (dihiris)
- 4 biji bawang putih (dihiris)
- 1 sudu kecil halba campur
- bahan pes rempah
- 50 gram Rempah Kari ikan
- 1 Sudu Serbuk cili
- Sedikit air (campur semua dijadikan pes)
Langkah-langkah membuat Gulai Kari Kepala Ikan Belotan
- Ikan Belotan disiang, direndam dan dicuci dengan air asam jawa, garam kasar dan tepung
- Sediakan bahan untuk menumis dan pes rempah
- Tumis bawang kecil dan bawang putih yang dihiris bersama halba campur sehingga naik bau. masukkan pes rempah. Kacau sehari sehingga terbit minyak.
- Masuk bawang besar yang dipotong dadu dan air asam jawa dan kacau beberapa minit.
- Masukkan ikan belotan kacau hingga sebati. Masuk satu cawan kecil air. Kemudian masuk santan serta secubit garam dan kacau lagi.. biar hingga menggelegak dengan api perlahan.
- Kemudian last sekali masukkan tomato 🍅.. dan masuk sesedap rasa... kacau sebati. Biar beberapa minit.. kacau semula dan biar lagi ianya menggelegak dengan api yang perlahan. Kacau bila perlu...
- Agak kuah seperti dah pekat dan nampak menyelerakan boleh padamkan api dan sedia untuk dihidang...taraaa... Selamat mencuba!!! 🙂😊😉😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Kari Kepala Ikan Belotan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!