Resep Gulai telur ikan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai telur ikan yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai telur ikan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gulai telur ikan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai telur ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai telur ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai telur ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai telur ikan yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai telur ikan adalah 1 hidangan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai telur ikan diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai telur ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai telur ikan menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron Level21 #saturesepisatupohon Sebagai anak jati Penang mmg tak lepas dgn menu gulai@kari. Boleh katakan 2@3 kali memasak dlm seminggu. Kalau tak tahu masak kari mmg bukan Penang ler..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai telur ikan:
- 300 gm telur ikan
- 2 tangkai daun kari
- 2 ulas bawang putih
- 3 ulas bawang merah
- 1 sudu teh halba campur
- 3 sudu besar serbuk kari ikan (dicampur dengan 1/2 cawan air)
- 1 senduk santan
- 1 sudu teh garam (ikut citarasa)
- 1/2 sudu teh Ajinamoto (jika suka)
- 1 mangkuk air
- 3 sudu air asam jawa
- 1 biji tomato belah 4
- 4 biji bendi
Cara membuat Gulai telur ikan
- Sediakan semua bahan. Telur ikan direbus dahulu dgn cara panaskan air sehingga mendidih dan masukkan telur ikan. Angkat dan ketepikan.
- Panaskan minyak dan tumis bahan tumisan sehingga naik bau. Kemudian masukkan bancuhan rempah kari ikan. Kacau sehingga rempah pecah minyak.
- Setelah rempah pecah minyak, masukkan semangkuk air. Biar sehingga mendidih.
- Setelah kuah mendidih masukkan telur ikan, bendi dan tomato.
- Perasakan dgn garam dan Ajinamoto. Masukkan air asam jawa dan juga santan.
- Setelah kuah mendidih, tutupkan api dan boleh dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai telur ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!