Resep Nastar ala Restu Utami Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar ala Restu Utami yang Enak yang unik?, Resep Nastar ala Restu Utami yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nastar ala Restu Utami Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar ala Restu Utami yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar ala Restu Utami, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar ala Restu Utami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Nastar ala Restu Utami yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar ala Restu Utami adalah ± 950 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar ala Restu Utami sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar ala Restu Utami menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Ini salah satu resep nastar favorit di rumah.. Bawaannya kalo udah makan satu nggamau berenti😂😂 Untuk mengolesnya, sy panggang dulu setengah matang, baru sy oles. Kalau sesuai resep, setelah di bulatkan selesai langsung di oles. Bebas aja yah.. * ciri keberhasian resep nastar ini adalah adonan yg sangat elastis Noted : * mengaduk adonan nastar, di usahakan cepat dan tepat. Krn semakin lama mengaduk dgn tangan suhu panas tubuh kita bisa mengakibatkan butter cepet leleh * jika adonan setelah di bentuk mau langsung di oles, di usahakan hrs 3x sebelum di panggang supaya permukaannya mulus * membentuk nastar, di usahakan jgn 1 jangan dgn oven, krn suhu oven yg panas bisa berpengaruh pd butter dan akan menjadi cepat leleh #cookpadcommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar ala Restu Utami:
- 5 kuning telur rebus (±100 gr), haluskan
- 1 kuning telur segar (±20 gr)
- 25 gr gula bubuk, ayak
- 25 gr susu bubuk, ayak
- 25 gr susu kental manis
- 100 gr salted butter
- 100 gr margarin
- 300 gr terigu protein rendah, sangrai
- Olesan :
- 3 kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
Langkah-langkah membuat Nastar ala Restu Utami
- Panaskan oven dgn suhu ± 140 - 150°C. Siapkan wadah masukan butter, kuning telur rebus, margarin, kuning segar, susu kental manis, susu bubuk dna gula bubuk. Aduk dgn menggunakan whisk sampai tercampur rata. Pastika tidak ada bahan yg menggumpal
- Masukan tepung terigu, adukdgn menggunakan tangan. Uleni dgn ujung ujungjari sampai adonan menyatu dan bisa dipadatkan. Bulatkan adonan, tutuo dgn plastik wrapa atau masukan adonan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam kulkas selama ± 30 menit,
- Setelah ± 30 menit, adonan siap digunakan. Ambil secukupnya adonan, isi dgn selai nanas lalu bulatkan
- Suusn di loyang yg sdh di olesi margarin tipis tipis atau baking paper, lakukan hal yg sama dgn dgn adonan yg lain. Setelah selesai, masukan di oven, panggang hingga adonan setengah matang, keluarkan adonan
- Siapkan bahan pengoles, se tree lah adonan sdh benar benar dingin tdk panas lagi, oles dgn bahan pengoles, (boleh 2 sampai 3 kali oles). Setelah adonan 1 loyang dioles, kembali lg dr urutanyg pertama oles jika mau beberapa kali oles. Oven lg hingga matang bewarna golden brown,, hati hati gosong yah. Hrs selalu di intip
- Setelah matang, angkat dinginkan di colling rack, lalu simpan di wadah kedap udara
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar ala Restu Utami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!