Resep Nastar andalan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar andalan yang Enak Banget yang unik?, Resep Nastar andalan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nastar andalan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar andalan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar andalan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar andalan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nastar andalan yang bisa kamu jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar andalan diperkirakan sekitar 3 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar andalan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar andalan menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
cocok sama resep ini. resepnya punya mom rikee.. ijin tulis resep ulang. biar ga lupa kalo mau buat nastar lagi.. secara bikin nastar cuma setaun sekali. Hhe..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar andalan:
- Bahan A (Dalam 1 Wadah besar)
- 100 gr butter wisman
- 100 gr margarin (palmia royal)
- Bahan B
- 1 butir kuning telur
- Bahan C (Dalam 1 Wadah)
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr gula halus
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr tepung terigu kunci biru
- 100 gr tepung terigusegitiga biru (Di mix. Biar ga terlalu lumer di mulut)
- BAHAN Selai nanas (3 Nanas Ukuran Sedang)
- 6 Sendok Makan
- 5 Butir Cengkeh
- 1 Jari kayu Manis
- Bahan olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 Sendok Teh Pewarna telur
Cara untuk membuat Nastar andalan
- Kocok bahan A menggunakan mixer dgn kecepatan rendah atau menggunakan wisk, selama 1 mnt dan kemudian masukan bahan B kocok smpai rata
- Masukan bahan C sambil ayak kemudian aduk sampai adonan menjadi kalis
- Ambil adonan sekitar 7 gr, pipihkan lalu beri isian selai sekitar 2-3 gr. bulatkan dan susun di loyang lalu panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit kemudian keluarkan dan dinginkan
- Oles nastar dengan olesan sampai rata, kalau mau warnanya lebih cerah oles sebanyak 2x.. dan panggang kembali selama 15 menit - 20 menit (sampe matang)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar andalan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!