Resep Nastar Anti Gagal

Nastar

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Nastar yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baru pertama kali bikin nastar dan alhamdulillah jadiii....pake resepnya mba @fitrisasmaya #BikinBarengKueKering #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar:

  1. 125 gr butter /mentega
  2. 125 gr margarin
  3. 50 gr gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 gr tepung terigu
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. Bahan olesan
  8. 3 butir kuning telur
  9. 3 sdm minyak goreng
  10. 3 sdt susu kental manis

Cara membuat Nastar

  1. Kocok sebentar margarin, butter (butter ini sama dengan mentega ya) gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. (mixer kurang lebih 30detik-1 menit)> jangan lama2 ngocoknya nanti hasilnya nastar akan melebar saat di oven.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan(saya pakai sendok takar, 1sdt) bentuk bulat, isi dengan selai nanas (saya bulatkan sebesar 1/5sdt).Taruh di loyang, beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain.
  4. Oven dengan suhu 140℃ selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven.
  5. Campur bahan polesan. Poles dengan bahan polesan. Ini olesan yang pertama, oles sampai semua selesai
  6. Lanjut oles yang kedua, oles sampai selesai
  7. Dan lanjutkan oles yang ketiga *setiap mau oles lagi tunggu olesan sebelumnya agak kering
  8. Oven lagi dengan suhu 100 ℃ kurang lebih 10 menit, dan. Angkat dan biarkan dingin, baru disimpan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.