Resep Nastar Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nastar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Nastar, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 40 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 150 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Belajar Bareng Nastar Klasik bersama Mba @Phie999 tgl 1 April sampai 7 April 2022 . Terima kasih ilmunya begitu banyak dijelaskan mengulik tentang Nastar . Walaupun begitu masuk bulan suci Ramadan sudah beres 4 macam Kue Kering untuk lebaran , hanya untuk kalangan terbatas tidak diperjual belikan sampai 30 toples termasuk Nastar dan Kastengel selalu ada tiap tahun . Sebagai syarat agar bisa mengikuti Kelas Belajar Bareng berikutnya yaitu Kastengel Klasik , walaupun eksekusi hanya setengah resep dari aslinya , tapi luar biasa enak pakai banget bagaimana tidak rupanya asal usul resep Nastar dari NCC . Hasilnya mulus , kinclong , tidak ada yang retak yang jelas wangi dari Roomboter bikin lumer meleleh 🤤 Source : @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569 #10 #Bakeasy_Nastar #BakeEasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #kemauandankemampuan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar:
- 25 gram margarin (me : blue band)
- 100 gram butter (me : wysman)
- 25 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 1 tbsp susu bubuk (me : 10 gram)
- 1 tbsp maizena (me : 10 gram)
- 175 tepung terigu protein rendah (me : kunci biru)
- Bahan Olesan
- 3 kuning telur
- 3 tbsp minyak goreng
- 1 tbsp susu kental manis
- Bahan Selai Nanas
- 4 buah nanas madu
- 100 gram gula pasir
- 5 cm kayu manis
Cara untuk membuat Nastar
- Siapkan semua bahan, siapkan bahan olesan, aduk sisihkan.
- Untuk Selai Nanas setelah Nanas dikupas diparut, baru dimasak sampai airnya berkurang tambahkan kayu manis. Tambahkan gula pasir, baru tambahkan butter dan blue band. Masak sampai kalis dengan api kecil biarkan dingin.
- Setelah dingin bulatkan (me : timbang @ 4 gram / 1 sdt) sisihkan.
- Untuk adonan Nastar campur mentega, butter, kuning telur, gula halus yang diayak. Cukup dimixer sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu yang diayak, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp (me : timbang @ 8 gram). Bentuk bulat, isi dengan selai nanas.
- Susun di loyang tipis alasi dengan baking paper beri jarak satu sama yang lain. Panaskan oven dengan suhu 150 ° C. Panggang selama 25 menit (me : 30 menit) tergantung oven.
- Keluarkan dari oven biarkan dingin di suhu ruang. Setelah dingin poles dengan bahan polesan (2 X oles dengan olesan pertama sampai set dulu baru di oles ulang sampai rata supaya hasilnya tidak belang). Kemudian panggang kembali selama 10 menit (me : lupa jadi 20 menit) tapi masih bagus dengan suhu tetap 140 ° C.
- Setelah cukup waktu memanggang yang kedua angkat biarkan dingin di suhu ruang. Kemas dalam wadah atau toples tertutup. NASTAR sajikan di Hari Lebaran.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!