Resep Nastar Anti Gagal

Nastar

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Nastar, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 6 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar:

  1. 1 kg trigu kunci biru
  2. 100 gr maizena
  3. 400 margarin bluband
  4. 250 gr butter(roombutter)
  5. 6 kuning telur
  6. 300 gr gula halus
  7. 1/2 sdt garam
  8. 700 gr selai nanas kering
  9. 2 sdm susu bubuk
  10. Bahan oles
  11. 3 kuning telur
  12. 5 sdm susu cair
  13. 5 sdm minyak goreng
  14. 3 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat Nastar

  1. Kocok smua bahan oles dengan sendok hingga tercampur rata lalu sisihkan.
  2. Ambil sdikit selai nanas bentuk bulat kecil sisihkan. Lalukan hingga selai habis.selai harus kering agar nastar tidak cepat busuk atau berjamur. Sy beli krn kalau bikin sdr, tingkat kekeringanya tidak bs sbagus beli
  3. Siapkan wajan bersih, gongso trigu tanpa minyak hingga agak kecoklatan biar hasil nastar lebih tahan lama dan renyah
  4. Mixer margarin, butter dan gula halus hingga putih lalu masukkan kuning telur.
  5. Masukkan trigu,maizena,garam,susu bubuk lalu mixer hingga rata dan kalis.
  6. Diamkan dalam kulkas min 1 jam untk hasil lebih renyah dan lembut.
  7. Ambil adonan 1 sdt pipihkan lalu masukkan selai nanas, bentuk bulat. Sisihkan dalam loyang.lakukan hingga loyang penuh.
  8. Masukkan dalam oven. Tunggu hingga adonan memutih setengah matang. Lalu kluarkan dr oven.
  9. Olesi dg adonan kuning telur 3x agar glowing. Lalu beri toping suka2, bs tdk dikasih, atau bisa dikasih keju.kalau mau dikasih cengkeh berarti kasih diawal sebelum masuk k oven pertama kali.
  10. Masukkan ke dalam oven lagi tunggu hingga bagian bawah agak kecoklatan. Angkat sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.