Resep Nastar Anti Gagal

Nastar

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nastar yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 1 kg kurleb. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Resep dari mba @fitrisasmaya yg sudah di cooksnap oleh beribu mak mak 🤭 berkaaaah banget ilmunya .. Aku tidak men-skip apapun resepnya , hanya saja bentuknya ku bikin seperti labu atau karena ini kecil jd mirip buah cermai hihihihi #PejuangGoldenBatikApron #nastar #cookpadcommunity_malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar:

  1. 125 gr mentega
  2. 125 gr margarin
  3. 2 butir kuning telur
  4. 50 gr gula halus/ gula castor
  5. 2 sdm susububuk
  6. 350 gr tepung terigu
  7. Isian : selai nanas
  8. Olesan :
  9. 1 butir kuning telur omega/ telur ayam kampung/arab (opsional)
  10. 1 sdm minyak goreng
  11. 1 sdt SKM putih
  12. 2 tetes pewarna kuning telur (opsional)

Cara untuk menyiapkan Nastar

  1. Mixer asal tercampur rata dan lembut aja kurleb 30 detik mentega, margarin gula dan telur
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata sampai bisa dipulung
  3. Pipihkan adonan lalu isi dg selai nanas, tutup lalu bulat²kan. Untuk bentuk labu tinggal garis² permukaan dg tusuk gigi aja yaa, asal jangan sampe terbelah 🤭
  4. Oven dg suhu 140° api bawah selama kurleb 30 menit atau sesuaikan dg oven masing² yaa.. yg penting adonan nastarnya matang tanpa dioles telur
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu oles dg kuning telur. Oles semua yg sudah matang dan dingin setelah selesai oles lagi yg kedua kali. Tahap oles ini lgsg oles setelah semua selesai yaa, bukan oles oven lalu oles lagi.
  6. Oven dg suhu 100°C api atas selama 10 menit. Klo pakai otang api paling kueeeciilll
  7. Tunggu benar² dingin lalu susun di toples yaa biar awet untuk lebaran 🤭🤭

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.