Resep Nastar Classic, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Nastar Classic yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Classic, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Classic yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Classic yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Classic, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Classic enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Classic yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Classic yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Classic memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Habis ikut kelas Nastar yang dibawakan oleh @Phie999 via Telegram, langsung praktek. Hasilnya memuaskan, bisa untuk hampers lebaran. #BakeEasy_Nastar #kuekering #kuelebaran #nastar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Classic:
- 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis,
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 2 tbsp susu bubuk
- 2 tbsp maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Olesan
- 4 kuning telur
- 2 tbsp minyak goreng
- 1 tbsp susu kental manis
Langkah-langkah membuat Nastar Classic
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur rata saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp, bentuk bulat, isi dengan selai nanas (agar isiannya pas, gunakan sendok takar ukuran 1/2 tsp). Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung jenis masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Classic yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!