Resep Nastar Classic, Lezat
Lagi mencari ide Resep Nastar Classic, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Classic yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Nastar Classic Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Classic yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Classic, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Classic yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Nastar Classic yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Classic sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Classic memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sebenernya mau bikin nastar udah lama bgt.. selai pun sblm puasa kmrn udah bikin, tp krn sakit jd pending semuanya.. Ternyata Allah pertemukan dg kelas baking dr Cookpad bareng lg dengan mb @Phie999, MasyaAllah Alhamdulillah dapet ilmu baru lg.. dr yg kalo bikin sering petcah2, skrg dg tips2nya dr mbak Phie alhamdulillah kali ini anti petcah dan tentunya lebih glowing lah ya, yg bikin mah kalah glowing 😄🤣. Sebenernya sy buatnya 2 bentuk, yg satunya sy bikin nastar karakter Jagung agar lebih menarik anak2😊, dan komennya yg gak puasa enak katanya.. alhamdulillah.. 😍😍 Tp resepnya sy modif perpaduan butter dan margarinnya mbk.. krn pas dirumah butter tggl sedikit dan adanya royal palmia😊🙏 #BakEasy_Nastar #KopijosRamadhan #CookpadCommunity_Yogyakarta #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Classic:
- 200 gram Margarin (Me:Palmia Royal)
- 50 gram butter
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- Isian:
- Selai Nanas
- Bahan Olesan
- 4 kuning telur
- 1 sdm SKM
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat Nastar Classic
- Siapkan semua bahan. Kocok sebentar butter dan margarin, gula dan kuning telur, cukup sampai tercampur saja (sy menggunakan whisk).
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk perlahan dengan spatulahingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain
- Oven dengan suhu 140°C - 150°C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven, sy dg otang bagian lubang atas dibuka sedikit). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan hingga 2x (usahakan olesan pertama sudah set ya). Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali kurleb 10 menit.
- Dinginkan nastarnya lalu bisa dikemas ke dalam toples atau langsung hap ke mulut (kalo udah buka puasaa lohh yaaa🤣🤣). Sebenarnya sy bikin 2 bentuk, yg satunya dg karakter Jagung utk menarik anak2😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Classic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!