Resep Nastar, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nastar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Week 10 Alhamdulillah 01042022 ikut belajar #NastarKlasik via telegram dengan host teh @heshidayat dan pengajar mba @Phie999 , kali pertama ikutan belajar baking bareng Cookpad Indonesia terima kasih juga tuk @MamahCookpad undangannya 🙏😘. Banyak ilmu dan tips yang saya dapatkan selama mengikuti kelas ini. Perbandingan penggunaan margarin dan butter, berbagai macam tips dan trik agar berhasil bikin nastar serta saya jadi tau aneka macam jenis butter yang ada dipasaran Indonesia. Silahkan klik disini untuk melihat resep aslinya ya : https://cookpad.com/id/r/2840569 Terima kasih banyak ilmunya mba Phie Kitchen,ini hasil praktek saya semoga berkenan ya. 🙏🤗 #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar:
- 50 gr Margarin (Arni : Blue Band)
- 200 gr Butter (Arni : Corman)
- 50 gr Gula Halus (bila olesan tdk menggunakan SKM 75 gr ya)
- 2 butir Kuning Telur
- 2 sdm Susu Bubuk
- 2 sdm Maizena
- 350 gr Tepung Terigu Protein Rendah
- Bahan Olesan :
- 4 butir Kuning Telur
- 2 sdm Minyak Goreng
- 1 sdm Susu Kental Manis Putih
- Secukupnya Selai Nastar (lihat resep)
Cara membuat Nastar
- Kocok sebentar margarin,butter,gula halus dan kuning telur. Cukup sampai tercampur rata saja.
- Masukan tepung terigu dan susu bubuk aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt, bentuk bulat isi dengan selai nanas. Bulatkan kembali setelah itu susun di loyang tipis beri jarak satu sama lainnya.
- Oven dengan suhu 140 °C - 150 °C selama kurang lebih 25 menit (tergantung oven masing2 ya).
- Keluarkan dari oven, diinginkan setalah dingin poles dengan bahan olesan. Saya oles 2X, setelah selesai semua panggang kembali selama 10 menit, disuhu 100°C (sesuaikan dengan oven masing2 ya). Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam toples,👌🤗
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!