Resep Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang Lezat

Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar adalah 1 toples 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

27.04.21 Bismillah, resep Ms. Rinadedik andalan bakulan beliau. Cuma kali ini buatnya agak kurang maksimal maklum buatnya november lalu dlm kondisi hamil tua. Untuk rasa dijamin lumerr. Note: 🌟 Pakai tepung 250 gr dl, kl msh lembek br tmbh jd 275 gr or sesuaikan kondisi adonan. 🌟 Jgn kocok tll lama nanti nastar akan melebar saat dipanggang, dlm case sy agak melebar, ada 2 kemungkinan: 1, karena dikocok terlalu lama; ke2, adonan terlalu lembek sehingga kurang kokoh. 🌟 Br kali ini sebagian olesan sy ngelotok. Sebagian juga agak retak, itu yang menyebabkan olesan ngelotok. Penyebab utama suhu api kebesaran. 🌟 Knp olesan beruntusan? Menurut pengalaman sy disebabkan kandungan olesan terdapat gula berlebih. Misal, penggunaan skm or madu yang terlalu banyak. Tapi, menurut saya skm yang paling riskan beruntusan, jadi saya masi lebih aman pake madu. 🌟 Cara membentuk nya bisa mengikuti cara membuat kue garpu ya, karena adonan cukup lembek (versi sy) agak susah, so saya coba cara ditekan² pake garpu. Apalah arti bentuk kalo rasa enak, tull? Bentuk bulet jg simpel. Kalo ada cetakan khusus nastar gulung bs dipake. 🌟 Pake butter merk apa? Ini sering banget ditanyain, sy pake rumbutter beli di TBK, mau pake butter bole bgt. 🌟Biar rasa jadi balance utk margarin sy pk palmia royal or blueband CnC. Pake blue band biasa juga bisa. Moga tipsnya bermanfaat. ❤️ #KueKeringAngken #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar:

  1. 100 gr mentega (sy rumbutter)
  2. 100 gr margarin (sy palmia royal)
  3. 2 kuning telur
  4. 50 gr gula halus
  5. 25 gr susu bubuk
  6. 250-275 gr tepung pro rendah
  7. Bahan oles:
  8. 2 kuning telur (omega lebih good)
  9. 2 sdt minyak
  10. 1 sdt madu
  11. Isian selai nastar bentuk lonjong

Langkah-langkah membuat Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar

  1. Kocok mentega, margarin, kuning telur, gula halus sampai rata kira² selama 1 menit. Sy pake whisk, kl mau pake mixer gunakan speed rendah.
  2. Ayak tepung terigu dn susu bubuk, aduk pake spatula smp tercampur rata. Punya saya agak kelembekan kurang tepung tp lupa sy tambah.
  3. Timbang adonan kulit 7 gr dan isian selai 3 gr. Versi manual, pipihkan adonan memanjang letakkan selai di ujung bawah, gulung, rapikan sisi ujungnya. Ambil garpu tekan ke badan nastar sampai rata seperti gambar. Kalo ada cetakan setengah adonan digilas lalu cetak, beri isi kemudian gulung.
  4. Tata di loyang beralas baking paper lalu beri jarak, kalo ga punya baking paper ga usah dioles lagi loyangnya yes.
  5. Panggang suhu 130-140 dercel selama 15 menit. Yang tim otang kek saya pake api kecil aja yaa. Biarkan dingin dulu.
  6. Kalo udah dingin, oles bahan kutel. Diamkan lagi sampai set.
  7. Oles lagi yang kedua, diamkan 30 menit baru panggang lagi sampai matang. Durasi panggang berbeda, antara 20-30 menit. Sampai nastar betul-betul matang luar dalam dan olesan berwarna golden brown atau kekuningan. Setelah itu anginkan sampai dingin baru susun di toples. Tipikal nastarnya lumer banget ya, moms. Enak tapi bahannya ga banyak². Yummii..🥰 mau ketik panjang lebar ternyata ga muat hihi, semoga penjelasannya dapat dipahami dan semoga berhasil.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.