Resep Nastar Jadul Ala Bundha yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Jadul Ala Bundha yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar Jadul Ala Bundha, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Jadul Ala Bundha Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Jadul Ala Bundha yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Jadul Ala Bundha, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Jadul Ala Bundha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Nastar Jadul Ala Bundha yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Jadul Ala Bundha yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Jadul Ala Bundha memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Jadul Ala Bundha:
- 3 kuning telur
- 2 saset palmia
- 100 grm wisman / butter
- 400 grm gula halus
- 1 Kg terigu protein rendah
- 1 telur utuh untuk olesan
- 2 sdm minyak
- 3 tetes pewarna kuning telur
- 1 saset susu bubuk dencau
- 3 sdm maizena
- Selai nanas sebagai isian
Cara untuk menyiapkan Nastar Jadul Ala Bundha
- Mix gula, palmia dan butter hingga tercamour rata dan lembut. Dengan kecepatan paling rendah.
- Masukkan susu bubuk dan maizena, aduk kembali hingga tercampur rata
- Ambil adonan mentega kira² sepertiga bagiannya, tambahkan tepung terigu secukupnya,aduk dengan spatula lalu uleni pelan². Jika adonan sdh tdk lengket ditangan itu artinya adonan siap dibentuk
- Ambil sedikit adonan kemudian isi dengan selai nanas lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
- Setelah semua adonan selesai dibentuk panggang nastar selama 15 menit dengan api sedang. Setelah itu keluarkan kan oles dengan telur yg sdh dikocok dan dicampur dengan minyak dan pewarna. Setelah itu panggang kembali hingga matang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Jadul Ala Bundha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!