Bagaimana Menyiapkan Sayur sup oyong, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sayur sup oyong, Enak yang unik?, Resep Sayur sup oyong, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sayur sup oyong Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur sup oyong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur sup oyong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sayur sup oyong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sayur sup oyong yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur sup oyong adalah 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur sup oyong diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur sup oyong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur sup oyong memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anakku yang kecil sangat suka sekali masakan berkuah. Tetapi kadang kita yang memasaknya bosan dengan sop yang itu itu saja..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur sup oyong:
- 2 buah oyong
- 2 buah wortel
- 1 buah jagung manis
- 250 gram daging ayam fillet tanpa kulit
- 100 gram udang kupas, kerat punggunggnya dan dibuang kotorannya
- 2.5 liter air atau selera
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- Bumbu
- 1 sdm garam atau selera
- 1 sdt merica atau selera
- Bawang goreng untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Sayur sup oyong
- Kupas wotel, oyong. Cuci bersih semua sayuran. Potong potong sesuai selera saja kecuali jagung disisir ya...
- Potong dadu fillet ayam. Rebus air hingga mendidih lalu masukan daging ayamnya dan jagung sisir.
- Setelah ayam berubah warna menjadi putih masukkan wortel,udang.
- Masukkan bumbu garam,merica, gula pasir. Lalu oyongnya setelah oyong berubah transparan itu tandanya sudah matang. Masukkan potongan seledri dan daun bawang.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng. It is so simple...and yummy
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur sup oyong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!