Resep Nastar Keju, Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Keju, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keju, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Nastar Keju, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Keju yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Keju memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Keju:
- 👉Bahan selai🍍:
- 4 buah nanas kecil, diblender
- 300 gr gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 👉Bahan kulit:
- 200 gr margarin
- 500 gr butter
- 120 gr gula halus
- 400 gr keju, diparut
- 1200 gr terigu
- 8 kuning telur
- 2 bks susu dancow sachet
- 👉Bahan olesan:
- 2 kuning telur kocok lepas
- 50 gr keju, diparut
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Keju
- Selain: Blender nanas yg sdh dicuci (tanpa tambahan air)
- Masak nanas yg sdh dihaluskan, tambahkan gula dan kayu manis aduk rata masak hingga mengental dan kecilkan api. Klu air sdh kering angkat
- Dimakan hingga dingin lalu bulatkan hingga selai hbs
- Kulit: kocok margarin, butter & gula halus SMP tercampur rata& pucat, lalu tambahkan kuning telur aduk kembali, masukkan setengah bagian dr parutan keju aduk rata
- Masukkan susu bubuk menggunakan spatula kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit & pastikan adonan terasa kalis
- Masukkan kembalisetengah bagian dari keju, aduk rata (aku pake tangan biar benar tercampur rata)
- Ambil sedikit adonan kulit pipihkan lalu beri selai dan bentuk bulat, lakukan SMP semua adonan habis lalu olesi kuning telur dan diberi topping parutan keju jgn lupa olesin mentega pada loyang
- Oven atau panggang dgn suhu 180c selama 30 menit (atau sesesuaikan oven masang) hingga kuning keemasan
-
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!