Resep Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy Anti Gagal

Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy adalah 65 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy menggunakan 16 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Hasil kelas Nastar dengan narsum mba @Phie999 membuat saya tertarik bikin kue ini. Ya nastar klasik. Dulu pernah saya buat versi tabur keju di cookpad. Sekarang saya coba resep mba phie ini. Karena resepnya klasik saya mikir apa ya variasinya yang gak merusak ciri klasiknya, ah.. saya maen dibentuk aja. Nastar Klasik karakter Pumpkin. Zaman dulu rasanya pernah bikin walau belum seberani sekarang variasinya. Resep ini beneran sesuai ekspektasi saya, rasa nastar klasik, ngemplur, isinya suka banget manis segar (Pakai nanas prabumulih/Palembang), enak banget. Cobain moms #BikinBarengKueKering #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongkito #NastarKlasik #IdeMasakHariIni #BagikanInspirasimu. Source: Nastar Klasik @Phie999

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy:

  1. 200 gram butter (saya pakai w*sman)
  2. 50 gram margarine
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 340 gram terigu protein rendah (aslinya 350 gram)
  6. 2 SDM susu bubuk fullcream (aslinya 1 SDM)
  7. 1 SDM maizena
  8. Secukupnya cengkeh untuk membuat tangkai pumpkin
  9. 1-2 toothpicks (tusuk gigi) yang bersih belum dipakai
  10. Isian :
  11. Secukupnya selai nanas yang sudah dibulatkan)
  12. Olesan:
  13. 4 kuning telur
  14. 2 SDM minyak goreng
  15. 1 SDM susu kental manis
  16. 1/2 SDT ekstrak vanila

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy

  1. Siapkan dan takar bahan. Tepung terigu sudah saya campur dengan maizena dan susu bubuk
  2. Masukkan butter ke wadah, tambahkan margarine dan gula halus sambil diayak
  3. Aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Beri sedikit vanili biar gak amis, wangi
  4. Aduk rata. Tambahkan terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk dan maizena sambil diayak sedikit demi sedikit
  5. Aduk rata. Boleh lanjut dengan tangan supaya lebih merasakan ratanya adonan.
  6. Masukkan ke chiler sekitar 15 menit. Keluarkan dari chiller, biarkan sebentar sambil mendekatkan isian selai
  7. Ambil 1 SDT adonan, saya takar dengan sendok takar. Bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Tutup selainya
  8. Bulatkan di telapak tangan, lakukan sampai selesai
  9. Lalu tiap bulatan yang sudah diisi selai nanas tadi kita bentuk menjadi pumpkin menggunakan toothpicks (tusuk gigi) bersih. Sebagai tangkai kita pakai cengkeh
  10. Lakukan sampai selesai
  11. Panggang di oven sampai 3/4 matang, sekitar 25-30 menit api Bawah-atas di suhu 150 dercel, tergantung sikon oven masing-masing
  12. Setelah 3/4 matang keluarkan dari oven, agak didinginkan kemudian olesi dengan campuran kuning telur, minyak goreng dan SKM. Olesnya bisa 2 kali, setelah olesan pertama agak kering diolesi lagi.
  13. Panggang lagi sampai matang dan permukaan kue kering dan agak kecoklatan
  14. Jadi deh. Keluarkan dari oven Dinginkan nastar.
  15. Tinggal disusun dalam toples. Nastar klasik bentuk pumpkin yang manis. Untuk saya, ini membahagiakan he. Pas saya coba saat buka, rasanya..perfecto. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik ala Pumpkin Lumer, Kinclong dan Yummy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.