Resep Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Senengnya bisa ikutan kelas baking nastar dengan mba @Phie999 Dapat ilmu baru lagi tentang pernastaran. Tips dan trik untuk bisa bikin nastar yang enak dan cantik glowing. 😍😍 Pilihan butter dan margarin juga menentukan rasa nastarnya. Sangat bermanfaat sekali kelas nastar ini. Jadi ndak ragu lagi untuk buka pesenan kue kering lebaran. Resep nastar klasik mba @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569 #RamadanCamp #RamadanCamp_Misi7 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #BatikWeek12 #Kopijos #KopijosRamadan #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Bahan 1 :
  2. 200 gram butter
  3. 50 gram margarin
  4. 2 butir kuning telur (35-40 gram)
  5. 2 tbsp susu bubuk
  6. 2 tbsp tepung maizena
  7. 350 gram tepung protein rendah
  8. Bahan 2 :
  9. 300 gram selai Nanas
  10. Bahan 3 : (bahan olesan)
  11. 4 kuning telur
  12. 2 tbsp minyak goreng
  13. 1 tbsp skm

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Dalam wadah, campur margarin, mentega, gula halus, telur, aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata saja. Jangan overmix.
  2. Tuang tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, ayak. Aduk dengan menggunakan spatula. Bulatkan. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15-30 menit.
  3. Ambil sedikit adonan. Gunakan sendok takar, 1 tsp. Keluarkan adonan dr sendok, pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan.
  4. Sisihkan bulatan adonan di loyang dan beri jarak. Oven selama 30 menit dengan suhu 140'C -150' C sesuaikan dengan oven masing².
  5. Setelah matang, dinginkan kue. Oles dengan bahan oles 2x. Pastikan olesan pertama sudah kering, baru timpa dengan olesan ke 2. Panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 140'C -150' C. Angkat dan dinginkan.
  6. Masukkan dalam toples dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.