Resep Nastar klasik Anti Gagal

Nastar klasik

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Nastar klasik, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar klasik yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 3 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar klasik memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

#cookpadcommunity_jakarta #bakeasy_nastar Alhamdulilah belajar bikin nastar klasik dengan mbak @Phie999 resepnya mantul cucok di lidah saya langsung lumer tapi ga rapih terima kasih sdh sharing ilmu nya dan sangat bermanfaat banget . Terima kasih mama cookpad sdh memeberikan kesempatan kod saya untuk selalu ikut belajar bikin nastar ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar klasik:

  1. 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
  2. 200 gram butter
  3. 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis, gunakan 75 gram)
  4. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  5. 2 tbsp susu bubuk
  6. 2 tbsp maizena
  7. 350 gram tepung terigu protein rendah
  8. Bahan :
  9. 2 kuning telur (telur omega karena lenih kuning)
  10. 2 sdm minyak goreng
  11. 1 sdm susu kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar klasik

  1. Kocok sebentar mentega, butter, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
  3. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. Lalu campur semua bahan polesan aduk perlahan. Sisihkan
  4. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 25 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan.
  5. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. panggang kembali selama 10 menit.
  6. Angkat tiriskan lalu masukan ke dalam toples

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.