Resep Nastar Klasik, Bikin Ngiler

Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah diberi kesempatan mengikuti kelas baking belajar bareng di kelas nastar klasik. Yang ga bisa jadi bisa.. salah satunya membuat nastar ini.. baru kali ini saya buat nastar sendiri, alhamdulillah hasilnya enak banget, mak prul.. manisnya pas.. hasilnya glowing.. top banget deh.. 😋👍 Terima kasih mba @Phie999 atas tips dan trik nastar anti gagalnya. Semoga mba phie selalu diberikan keberkahan Aamiin 😘🙏 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bogor

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 350 gr tepung terigu protein rendah
  2. 200 gr butter unsalted
  3. 50 gr gula halus
  4. 40 gr margarin
  5. 2 butir kuning telur
  6. 2 sendok makan tepung maezena
  7. 2 sendok makan susu bubuk
  8. 1 sendok makan wisjman butter
  9. Isi :
  10. Selai Nanas (lihat resep)
  11. Bahan olesan :
  12. 3 butir kuning telur ukuran sedang
  13. 2 sendok makan minyak goreng
  14. 1 sendok makan susu kental manis

Cara untuk membuat Nastar Klasik

  1. Campur butter, mentega, wisjman butter dan gula halus dan kuning telur, kocok sampai tercampur rata (asal saja yang penting tercampur semua)
  2. Saring tepung terigu, tepung maezena dan susu bubuk, taburkan pada adukan butter sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan bisa dibentuk
  3. Siapkan loyang kue kering, selai nanas dan sendok ukur (uk : 1 sendok teh). Bentuk bulat adonan dengan ukuran sendok takar,
  4. Setelah habis adonan, isi masing-masing bulatan dengan selai nanas, tutup selainya dan bentuk menjadi bulat, letakkan lagi pada loyang secara berjajar dan sedikit berjarak. Lakukan sampai bulatan adonan nastar terisi semua dengan selai nanas.
  5. Bahan olesan : Campur kuning telur, minyak, dan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan.
  6. Panggang nastar dalam suhu 150⁰ C menggunakan api atas bawah selama 30 menit. Setelah 30 menit matikan oven, diamkan sampai nastar dingin. Setelah nastar dingin olesi secara berulang sampai rata dengan bahan olesan. Panggang lagi pada suhu 150⁰ C menggunakan api atas bawah selama 7 menit atau sampai olesan berwarna keemasan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.