Resep Nastar Klasik, Lezat Sekali

Nastar Klasik

Sedang mencari ide Resep Nastar Klasik, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Klasik menggunakan 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 300 gram Terigu pro rendah (sangrai dan dinginkan)
  2. 100 gram Gula halus
  3. 150 gram Margarin
  4. 30 gram Maizena
  5. 2 butir Kuning telur
  6. 1 1/2 sdm roombutter
  7. 1 sacet Susu bubuk
  8. 1 sacet Vanilli
  9. Isian
  10. Selai nanas homemade
  11. Olesan
  12. 1 butir Kuning telur
  13. 1 sdm Susu SKm
  14. 1 sdm Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik

  1. Siapkan bahan yang digunakan. Terigu sebaiknya di sangrai. Dinginkan. Setelah dingin ayak semua bahan kering👉 terigu, maizena, susu, vanili.
  2. Mixer gula halus dan margarin hingga tercampur rata saja. Jangan over mix ya❌ nanti nastarnya melebar 🤗
  3. Masukkan vanili, roombutter dan kuning telur hingga tercampur rata. Gunakan speed rendah.
  4. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena yang sudah di ayak terlebih dahulu. Lalu aduk menggunakan spatula saja hingga tercampur rata.
  5. Ambil adonan pipihkan lalu isi dengan selai nanas. Bulat bulatkan lalu tata dalam loyang. Lakukan hingga habis.
  6. Panggang nastar dengan suhu 140 C selama 15-20 menit (sesuai oven masing masing) setelah setengah matang keluarkan dari oven.
  7. Keluarkan dan dinginkan.
  8. Setelah dingin olesi dengan bahan pengoles hingga rata 2 kali olesan. Lalu panggang lagi selama 10 menit
  9. Keluarkan dari oven ketika sudah matang. Dinginkan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
  10. Siap di sajikan.
  11. Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.