Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera

Nastar Klasik

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 70 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 40 mnt/loyang.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kamis, 7 April 2022 Source recipe : @Phie999 Alhamdulillah makin bertambah ilmu baking saya berkat kelas inspirasi dari cookpad. Kali ini belajar ttg nastar klasik, dan dikupas tuntas oleh mbak Phie sbg narsum. Terimakasih sharing ilmunya mbak Phie, semoga selalu berkah. Sedikit kepo, Nastar adalah kue tart yang didalamnya berisi selai nenas. Di ambil dari bahasa Belanda yaitu ananas atau nanas, dan taartjes atau biasa terucap tart oleh lidah orang indonesia. Nah, klo Nastar Klasik biasanya ditujukan pada nastar yang bentuknya bulat. Bisa juga dengan cengkeh diatasnya. Seiring perkembangan jaman banyak sekali variasi dari nastar. Ini bbrp tips dari mbak Phie : 1. Mengoles Nastar sebaiknya dilakukan saat Nastar sudah ¾ Matang dan lakukan saat nastar sudah hangat 2. Gunakan kuas yang kecil dan halus bulunya. Hindari kuas yang kasar dan tajam karena akan merusak permukaan nastar. 3. Supaya mengkilap dan rata, oles nastar sebanyak dua kali. Pastikan olesan yang pertama set, baru melakukan olesan yang kedua. Biasanya saat kita selesaikan olesan terakhir pada nastar di loyang, nastar yang pertama kita oles sudah kering 4. Pastikan mengoles nastar sampai ke seluruh sampingnya supaya nastar rata dan tidak belang. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron #Week10 #Bakeasy_Nastar #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. ⏩Bahan adonan tart :
  2. 50 gram Margarin (me : Blueband)
  3. 200 gram butter (me:Anchor)
  4. 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai SKM pake 75 g)
  5. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  6. 2 tbsp (20 g) susu bubuk
  7. 2 tbsp (20 g) maizena
  8. 350 gram tepung terigu protein rendah (me : kunci biru)
  9. ⏩Bahan isian :
  10. Selai nenas homemade, yg sdh dibulat-bulatin
  11. ⏩Bahan Olesan :
  12. 4 kuning telur
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. 1 sdm susu kental manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Masukkan butter, margarin, gula halus dan kuning telur kedalam wadah. Kocok sebentar saja asal tercampur rata. Masukkan secara bertahap tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  2. Aduk perlahan dg spatula, hingga jadi adonan yg bisa dipulung. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt, bentuk bulat. (klo ditimbang sekitar 9-10 g)
  3. Pipihkan dg telapak tangan, isi dengan selai nenas. Bulatkan lagi hingga mulus. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan.
  5. Siapkan bahan polesan. Setelah nastar dingin, poles dengan bahan polesan. Hati-hati saat memoles jangan sampai brudul, gunakan kuas yg halus dan lembut. Biarkan olesan jadi kering. Ulangi memoles sekali lagi.
  6. Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit. Sampai olesan mengering, tidak lengket saat disentuh jari.
  7. Dinginkan. Kemas dalam toples kedap udara. Alhamdulillah punya 2 toples nastar glowing dan lumer. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.