Resep Nastar Klasik (percobaan pertama) yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik (percobaan pertama), Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik (percobaan pertama) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Klasik (percobaan pertama), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik (percobaan pertama) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik (percobaan pertama), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik (percobaan pertama) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik (percobaan pertama) yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik (percobaan pertama) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik (percobaan pertama) memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baru pertama kali coba bikin nastar dan hasilnya eksotis begini lantaran suhu oven masih terlalu besar 🥲 (btw suhu oven sudah saya revisi di bagian langkah). Untuk selai nanas saya beli jadi. Selai yang khusus untuk isian nastar teksturnya kesat dan berserat banyak. Bahan-bahan lain menyesuaikan stok di dapur. Resep milik mba @Phie999 terima kasih sudah berbagi ilmu mba 🙏😍 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron minggu ke-10
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik (percobaan pertama):
- 200 gr butter (saya wijsman 100gr)
- 50 gr margarin (saya Royal Krone 150gr)
- 75 gr gula halus
- 2 kuning telur (berat total +/- 30-40 gr)
- 2 sdm maizena (saya 20gr)
- 2 sdm susu bubuk
- 350 gr terigu protein rendah
- 1 sdt vanili cair (tambahan saya)
- Bahan isian:
- Secukupnya selai nanas (saya merk Donny)
- Bahan olesan:
- 4 kuning telur (saya 2)
- 2 sdm minyak goreng (saya 1 sdm)
- 1 sdm SKM (saya skip)
- Peralatan yang diperlukan:
- Sendok takar
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik (percobaan pertama)
- Bulat-bulatkan lebih dulu selai nanasnya sekitar 1/2 sdt untuk ukuran besar, setelah itu bisa disimpan dulu di kulkas (jangan freezer ya)
- Mixer butter, margarin, gula halus, kuning telur & vanili cair sebentar saja sekitar 1-3 menit dengan kecepatan rendah. Asal rata saja
- Masukkan terigu, susu bubuk dan tepung maizena secara bertahap dan sudah diayak. Aduk rata dengan spatula hingga adonan homogen.
- Bulatkan adonan ukuran 1 sdm. Segera beri isian selai, pulung dan letakkan dalam loyang. Saya pakai alas baking paper.
- Oven suhu 130°C - 150°C api atas bawah di rak tengah selama 30 menit. Setelah 3/4 matang, keluarkan nastar dari oven.
- Oles seluruh bagian permukaan nastar dengan bahan olesan. Ulangi step ini 2x. Setiap akan memberi olesan pastikan olesan yang sebelumnya sudah mengering dulu.
- Panggang kembali nastar dengan api atas saja (suhu sekitar 100°C - 110°C) selama 10 menit. Angkat, dinginkan & simpan dalam toples. Note: untuk suhu oven idealnya 130°C - 145°C namun bisa menyesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik (percobaan pertama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!