Resep Nastar Klasik yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source: @Phie999 Alhamdulillah senang sekali dikasih kesempatan untuk ikutan kelas membuat nastar dengan mentor Mba @Phie999 Terima kasih Mba Phie untuk tips dan triknya dalam membuat nastar. Terima kasih jg untuk Cookpad Indonesia yang sudah mengadakan kelas ini. #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #minggu10_GBA
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 50 gr margarin
- 200 gr butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur (35-40 gr)
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- Secukupnya selai nanas homemade
- Bahan Olesan:
- 4 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik
- Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, dengan whisk atau mixer. Cukup sampai tercampur saja, tidak sampai mengembang.
- Campur dan aduk rata tepung terigu, maizena, susu bubuk. Masukkan ke adonan sambil di ayak. Lalu aduk rata menggunakan spatula dan dilanjutkan aduk dengan tangan hingga adonan bisa dipulung. Bulatkan adonan dan lapisi dengan plastik wrap agar adonan tidak kering, kemudian istirahatkan adonan di kulkas selama kurang lebih 15 menit.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt munjung. Pipihkan, lalu isi dengan selai nanas, bulatkan. Susun diloyang yg sudah dialasi baking paper, beri jarak satu dengan yg lain
- Oven dengan suhu 140 - 150 derajat api atas bawah selama 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, olesi dengan bahan olesan sebanyak 2 kali (tunggu olesan pertama set, baru oles dgn olesan kedua). Panggang kembali dengan suhu 100 derajat selama 10-15 menit api atas.
- Biarkan dingin kemudian masukkan ke wadah tertutup.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!