Resep Nastar Klasik yang Menggugah Selera

Nastar Klasik

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Olahan kue kering ini merupakan hasil belajar bersama dengan kelas Inspirasi Cookpad dengan narasumber yang luar biasa, Mbak Pie @Phie999. Jujur saja, saya hanya menyimak dari informasi yang diberikan beliau serta menggaris bawahi jawaban beliau dari pertanyaan-pertanyaan yang lain. Duuh, masyaa Allah, penjelasannya detil, gamblang dan konkret berdasarkan pengalaman beliau di dunia baking. Saya sangat terkesan. Terimakasih banyak, Mbak Pie, sharing ilmunya terutama tentang pernastaran. Tidak dipungkiri setelah praktek dan mencicipi hasilnya: juara! Kali pertama saya membuat nastar sendiri. Hasilnya enak, hanya tampilannya masih kurang cantik. Kurang latihan saja. Tidak putus harapan, berniat membuat lagi sebagai pengisi toples untuk hari raya. Harus tetap semaangat. Olahan ini sekaligus sebagai resep saya ke 10 sebagai Pejuang Golden Batik Apron. Masyaa Allah, alhamdulillah tidak terasa sudah minggu ke 10. Semoga tetap semangat berkarya disini. Aamiin... *6-4-22 Source : @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569 #resep10 #Bakeasy_Nastar #Posbar #KueKering #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Bahan A:
  2. 200 gr butter (saya 100 gr)
  3. 50 gr margarine (saya palmia royal 150)
  4. 50 gr gula halus(75 gr jk tdk memakai susu kental manis diolesan
  5. 2 kuning telur (berat total +/- 20-30 gr)
  6. Bahan B:
  7. 350 gr terigu protein rendah (sy: kunci biru)
  8. 2 sdm maizena
  9. 2 sdm susu bubuk
  10. 1 sdt vanili cair
  11. Bahan C:
  12. Secukupnya selai nanas
  13. Bahan Olesan:
  14. 4 kuning telur
  15. 2 sdm minyak sayur
  16. 2 sdm susu kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Tuang dalam wadah semua bahan A. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal teraduk rata.
  2. Masukkan bahan B dan memasukannya dengan menggunakan ayakan. Aduk rata hingga adonan tercampur. Istirahatkan sebentar adonan didalam lemari es kurang lebih 15 menit. Sisihkan. Siapkan bahan C. Selai nanas dibulat2kan.
  3. Ambil adonan dengan sendok takar 5 ml (1 sdt). Berat adonan kurang lebih 7-8 gr. Pipihkan, masukkan selai nenas, tutup dan bulatkan. Lakukan hingga selesai. Oh ya, siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Letakkan bulatan adonan berjejer rapi dan berjarak. Siapkan bahan olesan. Campur semuanya dan aduk rata. Panaskan oven di suhu 140-150 derajat celsius selama 10 menit. Masukkan loyang dan panggang selama 30 menit. Catatan: lama memanggang tergantung dari oven masing2.
  4. Keluarkan nastar tunggu dingin lalu olesi dengan bahan olesan menggunakan kuas yang tidak tajam dan lembut. Cara olesnya dari sisi kanan hingga kebawah loyang. Lalu oles lagi bila olesan pertama sudah set, dimulai dr sisi kanan kembali. Jd olesan 2 kali. Masukkan kembali ke oven dan panggang 10 menit. Api atas di suhu 100 deeajat celcius. Keluarkan dari oven. Setelah nastar dingin baru dimasukkan ke toples atau wadah kedap udara.
  5. Nastar klasik siap santap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.