Resep Nastar Classic yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Nastar Classic yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar Classic Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Nastar Classic Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Classic yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Classic, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Classic enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar Classic yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Classic sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Classic menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ikut kelas online kupas tuntas seputar nastar. Makasih buat mba @Phie999 atas waktu, ilmu dan resepnya. Ukuran nastar yg dibuat juga mempengaruhi lamanya di oven, karna di takutkan bagian dalamnya belum matang. Tapi hasilnya tidak mengecewakan. Proses nya pun tidak terlalu sulit. Resep ini sudah di sesuaikan dengan bahan yg tersedia dirumah. Mari kita mulai 🤠#CookpadCommunity_Bandung #BakeEasy_Nastar #Bakeasy_Nastar #CeritaDapurHariIni
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Classic:
- Bahan A
- 250 gr palmia royal
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- Bahan B
- 350 gr tepung protein rendah
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan C
- Secukupnya selai nanas (buat bulatan kecil)
- Bahan olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm susu kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Classic
- Jadikan satu bahan B, ayak, sisihkan
- Jadikan satu bahan A, aduk rata dengan wisk sampai rata, tidak perlu sampai mengembang
- Campur bahan B kedalam bahan A. Aduk rata dengan spatula. Istirahat kan adonan selama kurleb 15 menit di dalam kulkas
- Ambil adonan kira-kira sebesar kelereng, pipihkan, isi bulatan bahan C. Tutup dan bulat kan kembali setelah diisi
- Oven dengan suhu 150°c selama 25 menit. Jika pakai 2 rak oven, tukar posisi lalu tambahkan lagi di oven 10 menit
- Jadikan 1 bahan olesan. Setelah nastar keluar oven, angkat, tunggu hangat, lalu oles dengan bahan olesan menggunakan kuas yg lembut. Oles satu kali sampai satu loyang selesai, lalu oles lagi kedua kali setelah nastar terakhir di loyang di oles (1 loyang 2 kali oles). Oven di suhu 160° selama 10 menit
- Jika memakai 2 rak, tukar posisi lalu tambahkan lagi oven 5 menit. Setelah matang, angkat dan tunggu dingin. Masukkan dalam toples kedap udara.
- Catatan : selalu sesuaikan dengan suhu oven masing-masing dirumah ya saat memanggang 😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Classic yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!