Resep Nastar Klasik yang Sempurna
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Klasik yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu kue yg wajib ada menjelang Idul Fitri di rumah mama ku nih mom. Lucunya mama ku cuma bisa bikin selai nanas, tp ga bisa bikin adonan nastarnya a.k.a ga pede 😁. Pdhl buatan aku jg jauuuh dr sempurna mom, cuma rasanya boleh d adu laah 😂... Kebetulan kmren aku ikutan kelas telegramnya mba @Phie999 ngebahas si bulat2 emas ini mom. Tips n trick nastarnya ngebantu bangetttt, jd tambah pede bebikinan nastar. #BikinBarengKueKering #idemasak #CeritaMenuHariIni #RamadhanCamp #RamadhanCamp_Misi7 #PekanPosbar #GoldenBatikApron #PejuangGoldenBatikApron #week12
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- Bahan A
- 200 gr Butter
- 50 gr Margarine
- 50 gr Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- Bahan B
- 350 gr Tepung Terigu protein rendah
- 1 tbsp Maizena
- 1 tbsp Susu bubuk
- Bahan C (isi)
- Selai Nanas
- Bahan D (olesan)
- 4 butir Kuning Telur
- 2 tbsp Minyak sayur
- 1 tbsp SKM
Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik
- Siapkan bahan A dalam 1 wadah dan bahan B d wadah lainnya.
- Aduk rata bahan A dengan whisk sampai tercampur rata dan lembut (tidak perlu sampai mengembang). Lalu masukkan campuran bahan B dg d ayak. Aduk rata hingga adonan tercampur.
- Istirahatkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 15 menit.
- Ambil adonan dengan sendok takar 1 tsp (5ml). Pipihkan menyerupai mangkok, masukkan selai nanas, tutup dan bulatkan. Ulangi hingga adonan habis. Panggang di suhu 140°C selama 25 menit. Keluarkan, tunggu dingin.
- Campur semua bahan D (olesan) jd 1 dan halus.
- Jika nastar sudah dingin, olesi dengan bahan olesan sebanyak 2x. (me: mengoles sesuai urutan sampai selesai seloyang, lalu diulangi lagi. Pastikan olesan prtama sudah kering dulu yaah)
- Panggang kembali kurang lebih 10 menit dg suhu 140°C atau hingga matang.
- Keluarkan loyang dr oven dan biarkan dingin sebelum dimasukkan k dlm toples.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!