Resep Nastar Klasik yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Assalamualaikum wr wb...... . Kue kering ini kesukaan Pak Su dan anak2. Sudah bikin yg kesekian kalinya tidak pernah bosan mereka. Dari sekian resep yg pernah dicoba, cocok dengan resep ini . Sumber: YouTube Resep: Bu Handoko . #CookpadCommunity_Jember #Belajar_Cooking_Baking #ResepDapurCahaya #ResepLilisNur_Jember #NastarKlasik #KueKering #Nastar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 50 gr gula halus
- 100 gr butter
- 150 gr margarin
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur utuh + 1 butir kuning telur
- 350 gr tepung protein rendah/ sedang
- 1 sdm tepung maizena
- Bahan Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 tetes pewarna makanan kuning telur (saya skip)
Cara membuat Nastar Klasik
- Butter, margarin, gula, susu bubuk, dan vanilla dimixer sampai rata.
- Kemudian masukkan telur satu persatu, mixer sampai rata. Lalu masukkan tepung terigu dan maizena yg sdh diayak. Uleni sampai rata.
- Ambil adonan dan timbang @10gr supaya hasilnya sama. Bulatkan, lalu pipihkan, beri isian selai nanas. Kemudian bulatkan lagi. Tata diloyang yg sudah dioles margarin.
- Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang di suhu 150°C, selama 20 menit, api atas-bawah, rak bawah.
- Keluarkan dari oven biarkan dingin, lalu oles dengan bahan olesan. Panggang lagi di suhu 150°C, selama 15 menit, api atas-bawah, rak tengah.
- Selamat Mencoba.....!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!