Resep Nastar Gluten Free, Sempurna

Nastar Gluten Free

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nastar Gluten Free Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Gluten Free Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Gluten Free yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Gluten Free yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Gluten Free, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Gluten Free yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Gluten Free yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Gluten Free sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Gluten Free memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep kastengel mba @wawawiati1911 yang di modif jadi gluten free. Makasih mba resepnya 🙏 #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Gluten Free:

  1. 90 g butter/margarin
  2. 20 g keju cheddar, parut
  3. 2 sdm gula singkong
  4. 1 butir kuning telur (untuk olesan)
  5. Secukupnya selai nanas
  6. Bahan kering yang di ayak:
  7. 100 g tepung mokaf (mocafine/ladang lima)
  8. 25 g tepung maizena
  9. 1 sdm coconut milk/susu bubuk

Langkah-langkah membuat Nastar Gluten Free

  1. Siapkan bahan.
  2. Aduk rata butter/margarin, keju dan gula menggunakan whisk/spatula.
  3. Masukkan bahan kering yang sudah di ayak (mokaf, maizena, coconut milk/susu bubuk) aduk rata.
  4. Uleni sebentar sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan beri selai nanas dan rapatkan kembali.
  6. Lakukan sampai adonan habis. Oles kuning telur.
  7. Panggang di api atas bawah di suhu 140°c - 150°c. Setiap 10 menit sekali di putar posisi loyangnya. Panggang sampai atasnya menguning dan bagian bawahnya kuning keemasan. (Ini suhunya kebesaran jadi retak).
  8. Ini hasilnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.