Resep Nastar Keju Edam, renyah dan enak Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Keju Edam, renyah dan enak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Keju Edam, renyah dan enak yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar Keju Edam, renyah dan enak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Edam, renyah dan enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Edam, renyah dan enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Keju Edam, renyah dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Keju Edam, renyah dan enak yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Keju Edam, renyah dan enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju Edam, renyah dan enak memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source : Tintin Rayner ( adonan) & Ihdanas (olesan) Kali ini Nyoba nyoba bikin nastar sendiri ☺️ Berhubung newbie, selai nanasnya beli jadi aja. Saya pake merek Ro**L ,ini merek yang paling laris di pasaran, rasanya gak terlalu manis dan agak asam. Saya sebenarnya gak terlalu suka dengan rasa asamnya, tapi kembali lagi ke selera masing-masing. Tapi walaupun ga suka dengan rasa asam selai 🍍 nya, nastarnya ini tetep enak di maem dan ludes loh 😂😂 Pembuatan nastar ini saya lakukan 2 hari. Hari pertama buat mempersiapkan tepung, selai dan keju. Ini buletin selai nanas siap pakai aja dah mayan makan waktu wakakak...untung ga bikin selai sendiri juga. Oh ya, untuk olesan paling bagus pake telur omega biar warnanya lebih oren gonjreng 🧡 Berikut saya lampirkan resep aslinya: https://cookpad.com/id/resep/4463140-nastar-renyah-enakk%F0%9F%91%8D%F0%9F%91%8D?invite_token=aJUZSheTPKffWKLUNqYqxb3m&shared_at=1613720406 https://cookpad.com/id/resep/14555512-nastar-premium-lembut-dan-lumer-tips-agar-glowing?invite_token=parda3YD9jB6kYjBe1TXJwYj&shared_at=1613720346 #PejuangGoldenApron3
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Keju Edam, renyah dan enak:
- 🍍Bahan kulit
- 125 gr Mentega
- 125 gr margarin
- 2 Butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 100 gr Gula halus
- 40 Gr susu bubuk
- 475 Gr Tepung segitiga Sangrai
- 100 Gr Keju Edam Parut
- 🍍Bahan selai nanas:
- 500 Gr selai nanas nastar
- 🍍Bahan Olesan
- 2 Butir Kuning telur
- 1/2 Sdt minyak
- 1/2 Sdt Susu Kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Keju Edam, renyah dan enak
- Min Sehari sebelumnya Parut keju dan taruh di kulkas / oven dengan api 100c selama 10-15menit, tujuannya agar keju kering dan menghasilkan tekstur yang crunchy. bulatkan selai nanas, simpan di kulkas. Kemudian sangrai tepung.
- Campurkan mentega, margarin, gula dan telur mixer 2 menit dengan kecepatan sedang.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata kemudian masukkan taburan keju, aduk kembali hingga rata. Aduk sebentar aja ya, asal rata. Bisa menggunakan spatula dengan gerakan mencincang.
- Ambil adonan kulit 5gr / 1 sdt, bulatkan atau bentuk sesuai selera.
- Panggang di oven rak bagian bawah dengan api bawah saja suhu 150c selama 15-20 menit.
- Campurkan seluruh bahan olesan. Aduk rata. Olesi seluruh permukaan nastar dalam keadaan panas. Setelah olesan pertama set, oles lagi permukaan nastar dari awal.
- Panggang kembali nastar di rak bagian bawah dengan api atas saja dengan suhu 150c selama 15-20 menit/ sampai matang.
- Dinginkan nastar, kemudian simpan di wadah kedap udara dan alasi per bagian dengan kertas roti.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Keju Edam, renyah dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!