Resep Nastar lembut Anti Gagal

Nastar lembut

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lembut, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar lembut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Nastar lembut, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar lembut yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar lembut adalah 4 toples 1/4 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar lembut menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar lembut:

  1. 500 gr margarin
  2. 200 gr butter
  3. 120 gr gula halus
  4. 3 butir kuning telur
  5. 50 gr susu bubuk
  6. 1 kg tepung terigu protein sedang
  7. sedikit garam
  8. olesan
  9. 2 butir kuning telur
  10. 1 sdt skm
  11. 1/2 sdt minyak
  12. isian
  13. 500 gr selai nanas
  14. hiasan
  15. secukupnya cengkeh
  16. secukupnya pewarna manakan warna hijau

Cara untuk membuat Nastar lembut

  1. Campurkan mentega, butter, gula halus, garam, sampai rata tercampur, boleh menggunakan mixer/spatula
  2. Kemudian masukan kuning telur dan susu bubuk campur sampai rata
  3. Lalu masukantepung terigu secara bertahap, campurkan sampai merata
  4. Setelah tercampur rata, adonan mudah dibentuk, dan siap diisi dengan selai nanas, dan bisa dibentuk/dihias sesuai dengan keinginan, kalau saya, saya buat menyerupai buah apel
  5. Panaskan oven 150°c (tergantung oven masing2) lalu panggang nastar selama 20 menit kemudian keluarkan nastar, dinginkan sebentar lalu oles menggunakan olesan campuran kuning telur, kemudian panggang kembali selama 10 menit
  6. Setelah matang dan mengkilat, tata nastar dalam toples dalam keadaan dingin ya, selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.