Cara Gampang Menyiapkan Sop Sayur Ceker Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Sop Sayur Ceker yang Enak Banget yang unik?, Resep Sop Sayur Ceker yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sop Sayur Ceker, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Sayur Ceker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Sayur Ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sop Sayur Ceker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sop Sayur Ceker yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Sayur Ceker adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Sayur Ceker diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sop Sayur Ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Sayur Ceker menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Setelah beberapa hari ga makan sayur berkuah, akhirnya bikin lah si sop ini untuk mengobati rasa rindu sama sayur segar.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Sayur Ceker:
- 5 buah ceker ayam
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 5 tangkai buncis
- 1 genggam kobis/kol
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 1 buah tomat merah
- 500 ml air
- 2 sdm margarin
- *bumbu halus*
- 1 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/3 sdt merica
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop Sayur Ceker
- Potong-potong semua sayuran, cuci bersih lalu sisihkan.
- Rebus ceker ayam (menggunakan air terpisah dari resep) selama 10 menit dengan api sedang, lalu buang airnya. Lakukan sekali lagi proses ini. Tujuannya membuang bau amis & kotoran/busa pada ceker ayam.
- Sambil merebus ceker, tumis bumbu halus dengan margarin sampai tercium aroma harum.
- Masukkan ke dalam rebusan ceker secara berkala sayuran wortel, buncis, kentang, dan kol.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan sayur. Biarkan kentang matang dan sayuran layu lalu tambahkan irisan tomat, irisan daun bawang dan seledri.
- Cicipi rasa, lalu angkat sayur sopnya.
- Sayur sop resep ini berkuah kekuningan (karena margarin) dan agak keruh. Jika ingin kuah yang bening, semua bagian bumbu tidak perlu dihaluskan, tetapi bisa dicincang dan ditumis (hilangkan kemiri).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop Sayur Ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!