Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 600 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Nastar adalah kue kering yg bisa ditemukan di banyak tempat ketika hari raya Idul Fitri atau Natal. Resep ini adalah resep yg digunakan keluarga saya sejak tahun 1997.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 2 butir kuning telur
- 200 gr mentega / margarin (bisa di-mix)
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr gula pasir halus
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1/4 sdt garam
- 1 bh nanas matang
- 300 gr gula pasir
- 5 cm kayu manis
- 6 butir cengkih
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
Cara membuat Nastar Klasik
- Masukkan kuning telur, margarin / mentega, gula pasir halus dan garam dalam satu wadah, lalu dikocok dengan kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur. Jangan terlalu lama mengocoknya.
- Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak, lalu aduk menggunakan spatula. Setelah berbentuk butiran, uleni sebentar memakai tangan sampai tercampur semua. Jangan sampai kalis.
- Selai nanas : haluskan nanas, masak sampai airnya surut. Masukkan gula pasir, kayu manis dan gula pasir, masak kembali dengan api kecil sambil diaduk2 terus agar tidak gosong. Masak sampai menjadi selai yg bisa dibentuk. Setelah dingin, bentuk lah bulat2 sebesar kelereng.
- Bentuk nastar dan beri isian selai nanas. Bulatkan dan letakkan pada loyang yg sudah dioles margarin, beri jarak 5 cm agar tidak menempel ketika dipanggang. Olesi bagian atas nastar dengan campuran kuning telur dan susu cair.
- Panaskan oven pada suhu 150°c. Panggang nastar selama 15 - 20 menit. Setelah matang, angkat dan setelah dingin segera pindahkan ke dalam toples.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!