Resep Nastar klasik Anti Gagal

Nastar klasik

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar klasik, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Nastar klasik, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Nastar klasik yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 2 toples kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar klasik memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Sajian lebaran untuk yg tetsayang😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar klasik:

  1. 250 grm margarin
  2. 100 grm Bater
  3. 200 grm gula halus
  4. 3 kuning telur ukuran sedang(jika besar 2 kuning telur)
  5. 500 grm Tepung terigu pro renda(me segitiga biru)
  6. 50 grm tepung maizena
  7. 50 grm susu bubuk
  8. 1/2 sdt vanili
  9. 1/4 sdt garam
  10. Bahan olesan
  11. 2 btr kuning telur
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. 2 tetes pewarna makanan kuning
  14. 2 sdm susu kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar klasik

  1. Sangrai tepung terigu(dinginkan lalu ayak sisi kan)
  2. Mixer margarin,batter dan gula halus sebentar sampai pucat kecepatan rendah
  3. Masukan vanili,garam dan kuning telur mix sebentar sampai tercampur
  4. Masukan terigu dan maizena ri ayak biar tidak bergerindil,bertahap,aduk menggunakan spatula...
  5. Adonan siap di pulung dan di isi selai nanas
  6. Jangan mix telalu lama karena bater akan meleleh dan nastas melebar,jagan aduk menggunakan tangan terbuka bater mudah meleleh jika kena suhu badan gunakan sarung tangan plastik,jika nastar saat di panggang mengembang n melebar masukan adonan kedalam kulkas sebentar
  7. Pangang dengan api sedang sampai matang suhu sesuaikan oven masing2
  8. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan hangat lalu oles dngan bahan oles panggan lagi 5 mnt

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.