Resep Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Siap menambah poin Ramadan Camp kamu? Selesaikan Misi ke-7 dengan clue: "Kue penghuni toples suguhan lebaran, buatanmu ngga ada lawan!" tuk yang special manda buat nastar ini dengan tepung mocaf, jd hasinya lebih renyah dan gluten free tentunya. kuncinya supaya cookies mocaf tidak apek adalah gunakan mocaf dengan kualitas yang baik. sebelum digunakan tepung di bau dulu, dan pilih yang tidak lembab/ bergumpal. lebih baik adalah tepung mocaf yang pembuatannya dengen proses fermentasi lebih dahulu. jadi warna tepungnya lebih putih bersih. source : @Syahara_Kitchen #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #KopijosRamadan #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free):
- 100 gram Mentega (butter anchor)!
- 150 gram margarine (blueband)
- 70 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 325 gram tepung mocaf (ladang lima)
- 25 gram susu bubuk Dancow
- 25 gram maizena
- 1/2 sdt vanili vanila
- secukupnya selai kurma
- Bahan olesan
- 3 butir kuning telur omega (boleh juga mengunaka telur biasa)
- 1 sdm kental manis
Cara membuat Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free)
- Siapkan semua bahan bahan timbang sesuai ukuran, siapkan wadah kering dan bersih Wisker margarin butter dan gula halus, cukup sampai asal rata saja sekitar 3 menit saja ngak perlu lama lama, bila mengunakan mixer cukup 2 menit saja. Masukan kuning telur nya aduk ratakan dengan wisk.
- Masukan semua bahan kering yang sudah dicampur rata dengan ayakan, secara bertahap aduk ratakan dengan sptula
- Siapkan loyang alasi dengan kertas baking, lalu ambil secukupnya adonan saya menggunakan sendok takar 1/2 sdm agar ukuranya bisa sama, bisa juga di timbang per buahnya sekitar 6-7 gram. Pipihkan adonan di telapak jari, lalu letakan selai kurma yg sdg plastik segitiga, tutup rapat lalu bentuk oval.
- Letakan nastar yg sudah di bulatkan di loyang kue kering yg sudah di lapisi kertas baking, Masukan nastar ke dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu panggang selama 15 menit dengan suhu 150-170 derajat,
- Dalam wadah lain campurkan semua bahan olesan, setelah 15 menit keluarkan nastar dari oven biarkan dingin, setelah nastar dingin olesi permukaan nastar dengan bahan olesan diamkan beberapa menit agar olesan menyerap, setelah itu oles kembali nastar dengan bahan olesan diamkan lagi, lakukan seperti itu sampai 3 kali olesan. Setelah itu Masukan kembali nastar kedalam oven dengan suhu 150 dercel, sampai matang. simpan dalam toples jika nastar benar2 sudah dingin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Mocaf isi Selai Kurma (gluten free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!