Cara Gampang Menyiapkan Nastar Tulip yang Bikin Ngiler

Nastar Tulip

Lagi mencari ide Resep Nastar Tulip Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Tulip Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Tulip Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Tulip yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Tulip, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Tulip yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Tulip yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Tulip sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Tulip memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #Minggu13 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #BikinBarengKueKering Akhirnya kesampaian juga tahun ini bikin nastar dengan bentuk yang berbeda dari biasanya 🥰 Emang rada tricky sih...mulai dari membentuk hingga memanggang 😅🤦 harap dimaklum deh... masih pemula dalam perbakulan kuker lebaran 🙏😁 Alhamdulillah hasilnya memuaskan Inspired by @fitrisasmaya https://cookpad.com/id/r/5107025

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Tulip:

  1. 1/2 kg selai nanas
  2. 150 gr butter
  3. 100 gr margarin
  4. 50 gr gula kastor (boleh gula halus)
  5. 2 kuning telur
  6. 300-330 gr terigu kunci biru
  7. 20 gr maizena
  8. 20 gr susu bubuk
  9. Beberapa tetes pasta pandan
  10. Bahan Olesan (aduk rata jadi satu):
  11. 1 kuning telur
  12. 1 SDM susu kental manis
  13. 2-3 SDM minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Tulip

  1. Mixer butter+margarin+gula asal rata➡️ masukkan kuning telur,mixer sebentar saja agar adonan tidak melebar saat dipanggang
  2. Ayak terigu+maizena+susu bubuk diatas mix butter&telur ➡️ aduk rata dengan spatula hingga membentuk adonan
  3. Ambil -+3 SDM adonan,beri pasta pandan untuk adonan hijau/daunnya ➡️ Gilas adonan tanpa warna, cetak dengan cutter cookies bentuk bunga ➡️ beri selai yg sudah dibentuk lonjong ditengahnya ➡️ lipat kedua sisi adonan kearah tengah membentuk bunga tulip
  4. Beri 3 adonan hijau/daunnya dibagian bawah bunga tulip ➡️ tata diatas loyang,beri jarak ➡️ panggang -+30 menit suhu 140°C
  5. Keluarkan dari oven lalu biarkan dingin ➡️ oles seluruh permukaan nastar hingga rata, tunggu agak kering, lalu oles lagi yg kedua kalinya ➡️ Panggang kembali suhu 100°C -+15 menit hingga matang
  6. Angkat & dinginkan ➡️ tata kedalam toples 😋 📛Silahkan sesuaikan dengan oven masing-masing ya karena tiap oven karakteristiknya beda-beda untuk otang pake api kecil aja📛selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Tulip yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.